みんなのレビューと感想「三神先生の愛し方」(ネタバレ非表示)

溺愛も度を越すと引く

教師と生徒の話は嫌いではないけど、この作品はやりすぎ

惣ちゃんの弟の響ちゃんが現れてからは、響ちゃんもなつめが好きという、またよくあるパターンで引く…

なつめの誕生日を船上で響ちゃんと祝っている時に、惣ちゃんがなつめを取り返しに来るところなんかドン引きした
    「女の子はこんなシチュエーション嬉しいでしょ?」とでも思ってるの??

ただただ溺愛される話が描きたかっただけなのかな?
    この「なつめ」という少女のどこにそんなに魅力があるのか終始理解できなかった

もう読まない。

高レビュー&10話無料に惹かれて1話だけ先に買って読みました。が。
    全くハマらなかったです。こんな設定まずありえない。ただの変態設定をイケメンキャラとかわいいキャラにかぶせてあるだけにしか見えない。2話目以降も購入しないし、1話を振り返ることもないと思います。

異常でしょ

ご近所さんで兄妹のような仲で歳の差もあるのに、恋愛感情を持つってありえるのかな?
    そうちゃん、異常でしょ。溺愛?いや気持ち悪すぎる。
    ハイスペックなのになぜ養護教諭?数学の先生とかでよくない?
    ヒロインも、そこまで溺愛されるほどの魅力を感じません。
    とまあ,ツッコミどころ満載で、すぐ読むのを辞めました。

無料分だけですが、皆さんの評価が高すぎることに驚きました。
    三神先生、確かに見た目は格好いいですが、性格とか行動がちょっと…
    マンガだからといえばそれまでですが、私は受け付けませんでした。

うううん

絵もいい
    三神先生かっこいい
    しかし面白くない
    溺愛だけでもともと両思いだし恥じらいもない
    こんなに長く続けなくてもって言うぐらい進展もない
    26歳で先生はいいとして溺愛すぎて高校生になるって興醒め

ついていけない

他の方も書いてますが、学校の先生がそこまで一人に私情で入れ込むって現実離れしすぎてるのと、他の生徒達の気持ちとか想像するとむしろ不快になります。絵とかかわいいのですが、なんか学園ものである必要とかあるのかなあ。

絵に惹かれ無料の10話を読みましたが、設定に無理があり過ぎて。。続きや展開が予想着くので読まないと思います。

絵はよし

絵に惹かれて無料分は読んだけども、ストーリーがちょっと…
    いくら幼馴染でも、学校にまで入り込んできて求愛されるとか気持ち悪くない?
    こういうのにOKを出す編集って…

表紙がよかったから読んでみたけど、変態設定でもこれは気持ち悪い。
    面白くなかったので、すぐ読むのやめました。
    もうちょっと爽やかな変態なら読めたかも。

よく分からない

非現実的すぎてよくわからない。
    展開というか構成というかも
    微妙だなと思います。

少し読んで、辞めてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件