【ネタバレあり】惚れない花嫁のレビューと感想

面白いですが

あっさりスッキリした感じでサクッと読めます。
    主人公の女性達も個性的で面白いです。作者さんの独特なテンポもハマれば楽しめます。
    絵も無駄がなくキレイな感じ。

あえて言うならHのことを課題にしたりきっかけにする割にエロシーンは殆どないことでしょうか。
    そこがあれば満点でした。

ホテルも行くしシャワーも浴びるし、したのかな?という描写もあるのですが、場合によっては一コマで終わりとか。

ちょっとでいいからエロさが欲しかったです、、、。

by adac

惚れない花嫁が、スゴく良かったぁ♪

他は、購入していないので、わからないけど……

【惚れない花嫁】

ありきたりじゃない、面白いストーリーで、はまりました(*^^*)

希のキャラが面白くて、笑ってしまうし、美嶋さんは、冷血だけど、モテイケメンで素敵(*´∀`)
    2人のやりとりが面白くて、
    最後まで、テンポよく読めました。

結婚までいくわりには、キスすらなく、エロシーンがないのが、ちょっと残念。
    ドキドキは、あまりなかった。

でも、内容が面白いので、私は、満足しました!
    最後、ハッピーエンドで、すっきりです(^o^)

by 雫♪

これ、すごい!(笑)

表題作ほか、今のところ4話が配信されていますが、
    タイトルとその内容はほぼ書かれているので(サービス良すぎなくらい(^^;)
    気になるストだけ購入出来て便利ですね。
    そこまでわかっていても「これ、すごい!」と思えたのは、
    キュンキュンの恋愛してるのに、
    「絵のキレイな4コマギャグまんが」な
    各キャラの思考回路とリアクション!

笑ってドキドキしてキュンでうるうる♪
    常に感情は動かされっぱなしの
    展開テンポの良さ◎
    ズッコケつつ、恋に落ちるという
    初体験をさせて頂きました(爆)

各2話完結で少々短すぎです。
    が面白い。

惚れない花嫁は、女に冷たいイケメンモテ上司と泥酔してやってしまい、予想外のプロポーズを受け、混乱しつつも好きになっちゃう感じです。
    ヒロインが美人なのに変な感じが好印象。

春日さんの大予言は、モテるのに毒舌過ぎて彼女ができない上司と、真面目で優しいヒロインのオフィスラブ?
    付き合っていませんけど。笑

優しいのはお好きは、クールイケメンから変わって、女に優しくするのが身に染み付いたフェミニスト男子の話し。
    顔がこどもみたい。
    ヒロインの白目が好き。

大っきい声出さないで!!は、こちらも子供みたいな顔の男性。
    係長に憧れるヒロインと、ヒロイン同期のやんちゃ系男子のお話し。
    係長がいい男。

もう少し長くて、男の線が丸くなかったらよかったかな。

by Sartre

うらやましい

ただただのぞみがうらやましいと思います。
    お金持ち(ここが一番うらやましい)、すごく妻を大切にしてくれる、仕事バリバリだけど家事も完璧(嫌な顔せずにさらっとやってくれるし、やらなくても文句言わない感じ)、本当にこんな旦那様がいたら、最高だなーっと、しみじみしちゃいます。ただ、私だったらどんどん気が抜けて、だらしなくなっちゃいそうなので、それこそサクッと捨てられそうですが、、

惚れない花嫁だけ読みました(*^^*)

会社の飲み会で、長く付き合っていた彼氏に振られ泥酔し散々愚痴を言い醜態を晒したヒロインが、翌日目を覚ますとホテルのベッドの上にいて、隣には抱かれたい男No.1(当社調べ)でイケメンでモテモテだけど冷徹で周りの人さえ凍らせる上司ヒーローが眠っていたので慌てて逃げ帰る

会社に出勤し、ヒーローに冷たくされると思ったヒロインは先に冷たく接し忘れてほしいと頼む
    が…ヒーローに冷たいその目に惚れた…と言われ、ぼーーーっとしている間にヒロインのお家に行き両親に結婚のお許し、婚約する事に…
    正気に戻りヒーローに問いただすと、自分に全く惚れていない期待していない目に惚れた…
    自分を好きな女性の恋する妖獣のような目が嫌だと言う

ヒーローに嫌われようと我儘を言ったりしても男らしい大きな器で包み込み、優しくてカッコいい所ばかりが目立ち次第にヒロインはヒーローに惹かれていき、好きになってしまう…
    ヒーローの嫌いな妖獣の目になってしまったヒロインは婚約破棄し、別れを告げるが…
    ヒロインに言った手前言えずにいたが、ヒーローも同じくヒロインを好きになり自分も同じ妖獣だ…と告白して無事にハッピーエンドになりました(*^^*)
    が…こちらの漫画は、ない嫁シリーズになっていて続きがあります
    こちらと同じく短編で読みやすく、おもしろいのでおすすめです♪
    ただ重複するお話が2、3話ありますので気を付けて下さいませ(*^^*)b

ブリザード!!

ブリザードと白目にやられております。

自分が恋に溺れたら別れる(かもしれない)
    相手に惚れ込んだのがばれたら別れる(かもしれない)
    と思って、好きになりはじめた人と一緒にいるのは辛いよね。

相手は隙のない人だから、自分も完璧に!!

って、そこでなんだかんだ認められてるのだから凄い。

旦那様も、最終的に溺愛だし。

優秀な人がわちゃわちゃした女の子を手玉にとって転がすタイプじゃなくて、

優秀上に自分からハムスターボールに入って相手の為に奮闘している姿も可愛いです。

とりあえず惚れない花嫁だけ😅

「ない嫁」シリーズ最高です😆他のない嫁を読んで1作目のこちらに戻ってきました。この世界観、私が惚れます!

「あなたを好きになってしまったから婚約解消」する希に対し、表情一つ変えず「お前のオレになびかない目に惚れた。でもオレを好きになってくれ」って考太郎。本当に意味わかりませんが面白いカップルで、ツッコミどころ満載です。😆
    1話1話のオムニバスになっているので、次が気になるって感じではないのですが、独特の世界がありピーナッツのように(すごい美味しいって訳じゃないのに)止まりません。
    爆笑必須なので外で読むのはオススメしません😃💦

とりあえず2話読んでみてください‼️

王道

大人向けコミックではTHE定番といっても過言ではないホテルでの一夜の過ちからのレンアイですね笑
    こういう話嫌いじゃないです。むしろすき!笑
    真鍋と三嶋課長は真逆だけどこれからの新婚生活大丈夫なのかなとハラハラさせられますが、後から後から甘々展開が待っていてニヤニヤが止まらない作品になってます
    一話無料だからと思って読んだらたくさん課金してしまいました笑
    花嫁シリーズつよいなぁ

表題作、ない嫁シリーズ第1弾!!

ない嫁シリーズの第1弾!
    孝太郎さんと希さんのラブラブな夫婦生活のスタートの2話です(^^)!
    絵は凄く綺麗で恋する希さんの顔が可愛いです♡たまに入るギャグな絵がまたたまらない面白さを出しています。
    きっかけはどうであれ(笑)キュンキュンポイントがしっかりあってお互いが惹かれ合うテンポが絶妙。
    出会いから婚約まで綺麗にまとまった2話でした!