みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

楽しい短編集!

どの作品も笑いのテンポのよさとシュールさが秀逸です(笑)
    いかにもな少女マンガではなく、明るい気持ちで読めて、そのままスッキリ読み終えられます。爽快に走りぬけます。

ヒーロー役も完璧イケメン!じゃなく一癖も二癖もあるよなアクの強いキャラばかりw(主人公もアク強いw)

でもそのぶっとんでる中に私は逆にリアリティを感じたりします。理想だから好きになる、じゃない恋愛の謎。
    色んな人がいて、色んな恋愛があって。面白いなーと。
    キャラが濃いからこそ感じれたことだと思います。

ただレビューにもありますが話が面白いのに短編集のため、物足りなさは否めないです。ホントHシーンとか一瞬&遠回しな描画の為少し興醒めする…それなりには描いて欲しい…

集中して読む!漫画ではなく、暇潰しに楽しく読める漫画ですね。
    1話買うならやはり表題作をオススメします。

おまけ。
    斜めからの顔の描写が個人的にすごい評価ポイントです。眼球の丸さや頬や唇の柔らかかつハリを感じさせる膨らみ、少女マンガではまず見れないデッサンの上手さだと思います。見とれちゃう。

面白い!

短編集で、表題は1話と2話だけです。
    短いですが絵がすごく綺麗で恋愛ものとしても面白いし、ギャグ的なかけ合いでも笑えます。

私は他の話も全て見ましたが、表題がイチ押しです。
    続編の『濡れない花嫁』と『イケない花嫁』も面白かったですがこの作品が一番かな〜

キレッキレ短編集☆

作家さんらしい 抜群のテンポとキレ
    笑いのセンスある短編集
    ありきたりストーリーに飽きた人に お薦めです♪
    ただ 2話ずつなので すぐ終わる(笑)

表題作が一番新しく それ以降は少し前の画ですが
    ストーリーの面白さは変わりません
    短編ながら 満足感ありの読みごたえなので
    濃厚H描写がないのが惜しすぎる。。

面白いですよ!(* ̄∇ ̄)ノ

深海先生の描く漫画は、みんな面白くて
    大好きです。

昔、深海先生の漫画を読んだ事があるので、絵柄と面白さが変わってなくて
    今も 面白さを取り入れた漫画を描いてらっしゃるんだと思うと、嬉しくなりました。

これからも お笑いのある漫画を描き続けてほしいです。

お笑いの好きな方に オススメします🎵

by ポゥ

読み足りなさがまたイイ!

すべてのお話が二話で完結。
    少し読み足りない気もしますし、続きがあっても良いような気はしますが、ダラダラと引き伸ばして収集つかない物語よりかは断然イイと私は思います。

イラストの方も線が綺麗で、どのお話も、クスクス笑えて、キュンとできて、尚且つ、ホッコリ出来る、満足の出来る作品でした!

このシリーズ大好き‼︎

本当に面白い‼︎
    こんな可愛くて賢くて芯のある、しかも変顔も似合う庶民派ヒロイン見たことない‼︎
    その上、これほど完璧なヒーローも。
    現実にいたら、こんな方と畏れ多くて付き合えないってヒロインに同調します‼︎笑
    この「ない嫁シリーズ」は孝太郎さんありきの物語なので、全ては孝太郎さんの魅力に尽きます。
    それが驚くほど完璧に表現されてます。
    ヒロインの気持ちがわかって、笑えて、キュンキュンして、更に目の保養になる…
    素晴らしいマンガだ‼︎

ない嫁シリーズ

完璧な旦那様と普通の奥様の惚れた腫れたのお話なのですが、話のテンポがよくてユーモアあり胸キュンあり、絵は綺麗とくれば面白くないわけがない。
    希ちゃんの庶民的なところつい自分を卑下しちゃうところ嫌味なく可愛い女性として描かれてるのも応援したくなります。
    ない嫁シリーズは全部購入しています。
    短編なので読みやすいです。
    漫画ならではの展開はありますが、同感したり応援したりなんなら自分が希になりきりながら読んでしまいます。
    私も来世では美嶋さんみたいな人と結ばれたいっ(笑)

これサイコーですね ‼ (*^▽^*)

笑いのツボを わかっていらっしゃる!
    サイコーに面白くて 声出ちゃっても
    いたしかたない作品です!

なのに キュンキュンするのは 何故だろう??
    すごいセンスの持ち主ですね作者さま!
    これはびっくり!レビューの高さも納得!

とにかく短いので読んでみてください!
    ぜったいに読んで損はさせません ‼

深海魚先生の作品大好きです!

超ハイスペイケメンで女を切って捨てまくった氷結男がなぜ平凡な希を好きになったのか。
    冷めた目が気に入ったというだけじゃちょっと説得力に欠けるっちゃ欠けるけれども、そんなことはどうでもよくなるくらいの溺愛ぶりと切なさにキュンとするラブストーリーです。
    深海魚先生の、ハイスペイケメンなのに1人の女性を溺愛する胸キュン男子の描き方と、女の子の揺れ動く切ない気持ちの描き方が大好き!

笑える恋愛ストーリー

コミカルで笑えちゃう、且つ、乙女心をきゅんきゅんさせる恋愛ストーリーが描かれている短編集。絵も可愛く、よくありがちな『キャラが全員同じ顔』ではなく、読みやすくて好きです。個人的には短編全てオススメです。
    ただ、ベッドシーンやいちゃいちゃシーンが少ないので、少しだけ物足りない感じが出てしまうところが残念。星4つです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,960件