みんなのレビューと感想「黒百合の騎士」(ネタバレ非表示)

黒百合の騎士

絵が、人物が美し過ぎる!

さすが名香智子先生!このシリーズは あの超女好きのエロ国王で有名な ルイ15世のお子ちゃま時代から始まるので 可愛いルイ15世がチョロチョロ出てきます。お年頃になったら王妃のマリー・レグザンスカや公妾のポンパドール夫人も出てくる。皆んな若いので美しい!実際、ヴェルサイユ宮殿に残ってるルイ15世の若い頃の肖像画はとてもハンサムですので 政治が全く出来ない顔と精力だけが誇れる残念な国王だったのは本当のよう。その辺りは露骨に描かず(決して否定はしてない)ポンパドール夫人の政治的な有能さとその美貌、それにフィクションだけど主役の美しい双子!名香智子先生の作品には いつも美しい人物が出てくるのですが 今回のシリーズも目の保養とストーリーの面白さで 課金して損は無い!私はここに出る前に全巻コミックを購入しましたけどね。

マダムジョーカーから

マダムジョーカーから来ましたが、
    男女入れ換え設定のストーリーなんだろうけど、無料分のストーリーでは先を課金して読むには何か足りないかな。

月光寺蘭子さんがあまりにも強烈すぎるのかもしれませんが。

これもまた

双子の貴族の話の続きですね
    木原俊江先生か?名香智子先生か?フラスト貴族を、描かしたらだれもかなわないでしょうね?本格本元 フランスでこんな漫画あるんでしょうか? あったら読んでみたいわ

美しい‼

名香智子先生の作品は大好きです♪
    先生、ご病気は治られましたでしょうか?心配しております。
    このシリーズが 大好きです。
    続きをどんどん見たいのですが、リクエストしてもイイなぁか?

歴史物は好きなのですが、、、

え?これで終結??
    あまりにも中途半端でびっくり!
    しかも黒百合の騎士の活躍がない。
    やり方がショボい、、、
    悪人がいない、、、
    あの時代、あんなにのほほんとした人ばかりなのか??消化不良も良いところ、、、
    残念です。

山猫天使の続編ですね

これもまた楽しく読めます。ただ、さぁこれからか・・・という所でぶちっと終ってしまった感があります。また続編があるのでしょうか?気になるので続編があるのなら早く読みたいです。

今マダム・ジョーカーを読んでいる名香智子ファンです。彼女は元々こうした貴族とか外国のお話が得意な作家さんなのでしょうか。彼女の世界観に惹き込まれてしまいます=^^=

山猫天使の続編

山猫天使の大ファンの私はこれもとっても好きな作品です
    ガブリエルに子供が生まれたりラファエルの身長が伸びるなど二人の成長も見守れます

きれいな

歴史ファンタジー、歴史物ではなく、舞台がというだけでファンタジー要素強めです。
    やまねこの続編なので読み応えありです。

美しい

登場人物が皆様、見目麗しく、宮廷のお話なので、大好きです。
    名香先生の描く貴族のお話が大好きすぎて、はまっています。