みんなのレビューと感想「今夜、先生の腕の中」(ネタバレ非表示)

かわいい

“最初で最後の恋”は、ちょっと悲しい感じだけど、本編の“今夜、先生の腕の中”は、その後も書かれていて、他の先生と生徒の恋愛物あるけど、学校にばれても、学生のうちに、結婚までいって、暖かく見守ってくれるパターンは、なかなかないから、めっちゃ楽しくて、いっき読みしちゃいました。
    結婚後も、いろんな障害があってもなお、二人がどんどんラブラブになるのが可愛くて、何度も読みたくなる作品です。

先生と生徒の恋愛

先生と生徒の恋愛ものが好きで、タイトルからそうかなと思い読みました。年上の男性ならではの、包容力、ときに厳しくときに優しく、独占力もつよく、いいですね~、年上の男性のヤキモチ、ドキドキします。美男美女カップルなんですが、もう少し絵が丁寧にかかれてたらうれしいかも。ラブシーンもところどころにちりばめられ、ドキドキしながら読んでいます。

まず絵が素敵!主人公は可愛すぎるし先生はかっこ良くて、ちょっとした照れた表情とかも丁寧に描いてあってマンガにとても入り込みやすかったです。内容も主人公の家庭環境がメインにそこからストーリーが始まっていくので、ただただエロくて禁断でと言うものではない為、感情移入がしやすいです。またこのマンガは先生の言葉の愛情表現がストレートでカッコイイです。

先生と

学生の頃、めちゃめちゃ憧れました。
    先生と恋愛とか、先生とどうこうなるとか。。。
    カッコイイ先生いませんでしたか?
    主人公の家庭環境が、ちょっと現実ばなれしているのもマンガならではです。
    ちょいちょいキュンキュン挟んできますね。
    ダァーっと最後まで読んでしまいたい感じです。
    こういうのを読むと、学生に戻りたくなりますね。笑

可愛い。

世間知らずな女の子と先生の恋愛ってこんなにもドキドキするものなのかなって思うくらい面白い作品でした。一つ一つ先生に教えてもらったり、年齢差故に嫉妬したり自分の幼さを悲しんだり。
    そんなことを繰り返しつつ、綺麗ななっていく姿はとても美しい蝶のように感じました。表情も細かく読み取れて、よても良い作品だと思います。

結構見方によってはシビアな内容です。
    親子間の問題が解決されるまでがかなりモヤモヤしながら読んでました。

先生とのいけない関係どころか高校生で先生の家に転がり込んじゃうって…その間授業料とかどぉしてたの⁉とか関係ないところが気になっちゃった(笑)

私も若かりし頃、帰りたい家ではなくて、先生ではないし同棲でもないけれど、年上の友達や彼のところしか居場所がありませんでした。
    他のクチコミを読むと、いきなり両思いみたいなのは同じく早く感じたけれど、愛を知っていく感じでいいんじゃないのかな。
    バレてもいい覚悟で受け入れてるんだし。
    って、漫画ですけど(笑)

確かになぜそこまで急に好きになったか分からないぐらい展開が早い。
    親からの愛情が無いのは分かったけど…。
    教員免許捨てようとするほどすきなんですね。
    17歳で結婚。さすが私立?まんが?
    なんだか現実離れしすぎてますね。
    でもこんなに愛されてヒロインは幸せ者ですね。
    わたしもこんな恋愛がしたい‼️

教師もの

先生と生徒…って鉄板のラブストーリーだけど、生徒思いの熱血教師なのに、いきなり家にかこっちゃうなんて…熱血なのか倫理観がないのか…と設定にブレを感じつつ…
    でも、あんなカッコイイ先生ならいっかなっと思うくらいタイプです。
    なんだかんだと先が気になって読み進んでます

王道きゅんきゅん

たまに絵が雑なのが気になりますが、王道の先生と生徒のきゅんきゅんストーリーです。
    先生がかっこよくて主人公の女の子も可愛いので軽く読めます!
    どっちかが残念だとつまんなくなるけど美男美女の釣り合いよし!母親がひどいから二人住む設定も応援しちゃいますね!