みんなのレビューと感想「今夜、先生の腕の中」(ネタバレ非表示)

いやー、展開早すぎでしょ!
    いつのまに、両思いに?って思いました。
    先生は、元々好きだったのかしら?と思うほど。
    まぁ、漫画だから細かいことは言いたくないけれど、早々に校内でキスとかありえないでしょ。
    キュンとしたい人には、いいかもしれない。
    本当に生徒を大切に思う先生だったら、在学中に手を出しません。
    簡単に手を出してくる先生は、ダメですよね。

ヒロインの碧は有名人のお母さんを持って一見幸せそうに見えるけど、仕事で忙しいお母さんにないがしろにされて孤独を感じているりお母さんから必要とされてないと思うのはこの年頃の子には特に辛いことじゃないかなと思って切なくなりました。そんな中、心配した担任の中条先生が碧を自分の家に住まわせることに。親の承諾なしにこんなこと現実にはありえないですが、2人の同居生活が甘くてキュンキュンします。中条先生がかっこいいです。でも他の生徒から言い寄られすぎ。家にまであげてしまうし。彼女いるってはっきり言えばいいのになーとそこはモヤっとします。でもなんだかんだフォローして最後はいつもラブラブで終わるのがいいです。親はいつまでも迎えにこないけど、お母さんとの仲もこの先良くなればいいなと思います。

いいですねえ

本当に中条先生みたいな教師いれば!色んな悩みを持った生徒の気持ちなど分かってあげれる先生なんかほとんどいないのが現状。親身になって生徒を優しく包み込んで行ってくれるそんな素敵な中条先生。碧ちゃんも家庭で寂しい思いをしながら頑張って中条先生に出会えて本当に良かったねぇ。続きを読むのがとても楽しみです。

by SHINOBU

非現実的?

教師と生徒の設定でなければおもしろく見ることが出来たかな。まだ途中までですが、教師と生徒なのにあまりにもはじめからうまく行き過ぎというか…なんだかひっかかる。非現実的すぎで、ついていけないというか…。 もう少し、2人の気持ちが惹かれ合いながらも、うまくいかないシーンがあれば入り込めた気がします。

ミオ先生のお話、かわいくてとても好きです。
    少女マンガの王道って感じですが、それがまたいい!
    先生があまりにも簡単に彼女を受け入れちゃうのが私的には???って、つまり大人としての行動が???なんですが、まあ、少女マンガですから。
    幸せになってくれるので読んでいてもストレスはかかりません。

どうなんだろうか?未成年だよね❔

教師と生徒が同棲して❔の生活はありなんでしょうか❔
    生徒の母親も親じゃない発言していたし、子供が親を嫌うなんて、切なくて、苦しくて、辛い思いで読んでいました。
    だから、教師が面倒をみたんでしょうが、なんか、モヤモヤが残るストーリーで先行きは心配です。

先生と生徒が結婚するストーリー、ツッコミどころ満載だったけど読んでしまいました。
    こんなに一途に想ってくれる相手がいる碧ちゃんは幸せ者ですね。
    同じような展開や会話が何度も繰り返されて終わってくわけだけどもう少しいろんな展開があっても良かったかなと思います。

無料分だけで読みましたが~
    あまり主人公に共感出来る所がなかったです。

母親にネグレクトのような扱いだったことは
    可哀相だったと思うけど
    だからといって、それから先生と同棲する展開
    無理があるかなと思います。

しかしながら、絵は可愛くて好みです。

ベタだけれど

最初の設定からあり得ないし、現実味はないけれど、あくまでも漫画の世界ということであれば、これはこれで。ダラダラと続く訳ではなく、きちんと完結もしているし、先生も誠実でハッピーエンドなので、ストレスフリーデ読めると思います。

絵がきれい

親子間の問題をそのままにして、自分の家に住まわせるのはどうなのかなとずっとモヤモヤしながら読んでいました。しかも、まだ在学中に結婚して旦那さんが同じ学校にいるとかありえないだろって思ってしまいます。絵はきれいで見やすいです。