みんなのレビューと感想「今夜、先生の腕の中」(ネタバレ非表示)

うーん。。。

ヒーローも先生の割にすぐ照れるし、先生っぽくない。どこでヒロインのこと好きになったの?要素あった?
    同情、ほっとけないからだけじゃないの??
    って感じで。
    ヒロインも先生のどこが良かったの?親の愛を受けなかったから勘違いしてるんじゃないのか?っていうシーンでそんなんじゃないっていうけどその根拠となるシーンも無かったし。
    ヒロインも魅力的なところがない。つまらない。茶番。
    絵は上手。

漫画だな。

よくある感じの話でした。短編だから、先生が生徒のこと好きになるのが早い感じが残念。大人ならもう少し自粛するだろーけどそこは漫画だから仕方ないかな。
    中高生にはいいのかもしれないけど、主婦には物足りなかったので、最初の話しか読んでません。

先生と生徒、よくある設定で新鮮さは感じられませんでした。
    フィクション、それも漫画なので先生と付き合うとか同棲するとか人目を気にしなさすぎとかまぁ色々つっこみたくなる部分も目をつぶります。
    先生が主人公を好きになる要素や過程が読み取れず、ただの同情にしか思えないのでそのあたりの描写は丁寧に描いてほしかったです。

主人公が先生につりあうように大人になりたい気持ちはわかりますが、ひとりで空回りしてメソメソ泣いたり落ち込んだりで読んでいてイライラしました。
    色んな覚悟もないまま付き合ったり同棲したりしている時点で子どもなのだからと冷めた気持ちになり、とにかく主人公が好きになれませんでした。

かなりの違和感

絵が好きで読み始めたけど先生と生徒のラブストーリーって内容でかなり現実から離れてる内容。
    家庭環境に問題ありの主人公が担任の先生を好きになり家で同棲をはじめる。学校で先生がキスしてくるとか絶対あり得ない。
    あまりにも非現実すぎて
    小、中学生位の子なら読んで楽しいかもしれないけど大人の女性には??少し無理な設定にひくかも。
    秘密の恋ってキーワードはそそるけどね。教師と生徒でもいいけど先生が転勤して付き合うとかもっと現実ぽかったら受け入れて読んだかも。

漫画だからイケイケドンドンで

現実において教師と生徒の恋はタブーですが、漫画ですもの。イケイケドンドンでいいと思います。抱きしめるのも、キスもその先も、禁断な恋だけにトキメキを感じます。キュンキュンしたい人にはいい作品だと思いますが、突っ込んで考える人には合わないはずです。
    内容に関しては、急転直下というか、2人が惹かれ合ったのが描き漏れてるのか?と思うくらい、いつしか両思いになっている設定で拍子抜けです。

中高生向きなのかなー?

フィクションとはいえ、あまりの展開の速さについていけませんでした。

いきなり、生徒をうちにあげちゃいますか?
    倫理観ないのね。

先生じゃなく、同級生同士とかならしっくりきたかも。

気持ちが

先生いつの間に主人公のこと好きになってたの?てか付き合ってたの?とにツッコミを入れたくなる展開の早さが少し残念に感じました。

代わり映えしない作風。

この作者さんの作品に出てくる登場人物はみんな似たりよったりだなと思います。

違う作品を読んでいても新鮮味がありません。

先生はいつ主人公を好きになったのかな?
    ストーリーにもついていけませんでした。

まあ、漫画だし

ありえない、と言う意見は置いといて。こんなイケメン先生と両想いになれたら学校生活楽しいだろうな。他の生徒がキャーキャー言ってる横で、この人は私の彼なんて優越感で。無料分だけ楽しみました。

うーん…

親との生活うまくいかなくて、先生のところに逃げ込んでうまくいっちゃうって〜
    そんなラッキーな話…ないよね〜
    かわいらしい話なんだけど、あり得ないかなぁ。
    そもそもカッコいい先生もいないし(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全84件