グラゼニ~東京ドーム編~のレビューと感想

グラゼニ~東京ドーム編~

最初期の1,5流のピッチャーの話からは大分かけ離れてしまってるけどこのまま超一流になるなつのすけを見るのもありかなと思います。

個人的には高校時代の話が好きなのでもっと増やしてほしいかな。

最終的には海外FAを取得して
    一度失敗したメジャーに再挑戦して成功するメジャーリーグ篇まで希望しますwwww

by イッ

金の話で人を惹きつける野球漫画。
    今までこんな漫画は読んだことなかった。
    ただ、この漫画は野球漫画として、呼んでいいのかわからない。

リアル

リアルな野球選手の生活とか
    どんな風に給料がきまるのか
    そんな様子がひしひしと伝わります

勉強になりました

プロ野球の裏側を少し着目したプロ野球漫画です。表舞台の裏側はこんなんなのか~って感じるにはいい作品だと思います。

ストーブリーグにいいかも

グラウンドには銭がー、のコピーでタイトル位は知っていた作品が無料で読めたのでその分だけ読了。
    チラ見した紹介より、随分主人公が成功した後のお話でした。
    今年4位の、あのチームらしい球団にFA移籍した主人公。勝ち続けないと生き残れないプロの世界を、ちょっと下世話なお金や生存戦略のお話。
    野球ファン初心者な私には、ストーブリーグのお勉強にいいのかも。

面白い視点!

野球漫画の新しい視点から描いたとても面白い作品!
    ストーリーが勝った負けたというより、プロの世界の現実的な部分や地味な部分を描いていて新鮮で楽しい。
    主人公のナツノスケがよくあるスーパーヒーローではないのがとてもいいんだと思う。

人気球団

文京モップスに移籍してからの、凡田投手のストーリー。
    人気球団での立ち位置や、注目度、チーム事情なんかが細かく取り入れられているのがオモシロイです。
    選手やスタッフ、プロ野球を取り巻く人間のグランド以外の駆け引きみ見ものですね。

新境地。

野球漫画なんだけど、選手のお金の話がおもしろい。お金だけじゃなくて、プロの気合いというか、仕事としてとらえてる視点とかが垣間見られるのもいいです。おすすめ。

自分的にアリです❗️

キャラデザインはあまり好きではありませんが、ストーリーはとてもおもしろい作品ですね❗️いろいろなシリーズが出てますがどれもおもしろいですね❗️
    主人公の引退で終わりじゃないと思います。

野球の裏側?

やっぱりお金は大事ですねと最初は思わせてくれますが、その後は結構真面目な野球漫画です。作者さんはプロ野球界の事情に、詳しいのか分かりませんが、舞台裏を見てるようで楽しい