グラゼニ~東京ドーム編~のレビューと感想

グラゼニ~東京ドーム編~
  • 2021/08/05 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全12件

by イッ

金の話で人を惹きつける野球漫画。
    今までこんな漫画は読んだことなかった。
    ただ、この漫画は野球漫画として、呼んでいいのかわからない。

面白い視点!

野球漫画の新しい視点から描いたとても面白い作品!
    ストーリーが勝った負けたというより、プロの世界の現実的な部分や地味な部分を描いていて新鮮で楽しい。
    主人公のナツノスケがよくあるスーパーヒーローではないのがとてもいいんだと思う。

人気球団

文京モップスに移籍してからの、凡田投手のストーリー。
    人気球団での立ち位置や、注目度、チーム事情なんかが細かく取り入れられているのがオモシロイです。
    選手やスタッフ、プロ野球を取り巻く人間のグランド以外の駆け引きみ見ものですね。

新境地。

野球漫画なんだけど、選手のお金の話がおもしろい。お金だけじゃなくて、プロの気合いというか、仕事としてとらえてる視点とかが垣間見られるのもいいです。おすすめ。

有名

野球ファンの中では有名な作品。今まであったスポ根とは全く違って現実的。本当の野球選手はこんなこと思いながらプレイしてるのかなってかんがえると面白いですね。この作品を見て野球の見方も変わりました!ありがとうございます!

野球だけじゃない

野球だけやる野球漫画じゃないんですよ。契約更改とか、FA.ポスティングとか、普通の野球漫画じゃ書かないことたくさんあって大好きです。試合よりも、オフの話しが面白い。

リアル

リアルを追求している作品だと思います。他の作品との決定的な違いは登場人物のポジションだと思います。主人公が中継ぎ投手という新しい作品なのでぜひ読んでみてください。

おもしろい

今まであまりセットアッパーに注目した野球マンガないですよね。選手のお金事情他裏話にもスポットをあてており、なんとなく凡打に感情移入してしまいます。

移籍編

スター軍団のいるおこなって東京ドーム編
    ここでどんなゼニの話があるのか楽しみなところ。プロ野球の裏側を漫画で書いてくれてます

本格的

主人公が超人的なピッチャーではなく左サイドスローの技巧派というのがいい。そもそも超人的なピッチャーが出てこない。愛読してます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全12件