みんなのレビューと感想「くちびるに蝶の骨1~バタフライ・ルージュ~」(ネタバレ非表示)

脳内支配されてしまった‥

普段エロはTLがほとんどで、BLはあまり読まないのですが。

王将こと将嗣の圧倒的なチカラにココロもカラダも支配されていく千晶と一緒に私の脳内も支配されていった気分(*_*)
    ハマりました。

ほのぼの系ではないので、他の方のレビューにもあるように苦手な方もいると思いますが、私は特に13話からの千晶が将嗣に捕らわれていく瞬間の描写にゾクゾクしました。(思えば初対面の時から既に捕らわれていたのかもしれませんが。)

あんな男に魅入られて誰が逃げられるというのでしょう‥

執着!!

絵が綺麗!!前に小説で読んだことあったんですけど、漫画もいいですね♪私はこの執着具合好きなんですけど、中には苦手な方もいらっしゃるんだろうなと(^-^;)攻めの『俺は女ともするけど、お前は俺だけの』って感じが大丈夫な方や好き!って方は是非!!(´▽`)/
    続きが早く読みたいです☆

長編はあまり読まないタイプ(サクッとエロいの読みたいので、6話くらいまでのばっかり読んでしまう…w)な自分ですが、これは引き込まれてしまいました。
    即一気読み。

攻めの強引さ、クールな態度で嫌がってるのに身体は逆らえない受け…最高です!!
    エロも申し分ない!!

同シリーズ他作品も読んでみようかなと思うくらい、良作品でした♪

すごく好きです!

何話か無料になっていたので読んでみたのですが
    、もう当たり前のように全話購入しました。
    途中で完結になってあれ?って思ったけど三部作になっていて作品一覧に2と3もあって全部読むとものすごーく満たされるのでぜひ全部読んでください!
    攻めが強引に支配していく感じと
    受けは口では嫌だ嫌だと言いながらも逃げないというか、心を鎖で縛られているかのように逃げられない感じが堪らないです。
    この作品を見つけられてよかった!!!

by 宿伏

最初はただただ千晶に対する将嗣の酷い態度や束縛になぜ千晶が10年も離れきれずにいるのか疑問しかなかったし、春重だけが唯一の救いというか、そんな風にしか感じなかったけど、何回も読んだりその後のお話も読んだりしながら読み返してると、表面には出てこないそれぞれの気持ちとかまで感じられて、なんだか中毒性のようなものを感じてきます。

ストーリーを重視する方とかこのお話だけ読んでちょっと抵抗があった人もいると思いますが、ぜひシリーズの他のお話も読んで欲しいです。

by HI-RO-

王将…

攻めの王将が俺様通り越してかなりの鬼畜過ぎて…受けの千晶はよく耐え抜いたなと思うけれどよく考えたら千晶の心の奥底では将嗣が好きだから逃げようと思っても結局捕まってしまうし嫌なのに拒みきれない、もっと上手い逃げ方他にあるのでは…?と思わずに居られませんでした。この後ハピエンになる気配が低くて気になるので続きも見ようと思いました。攻めの独占欲丸出しな(本人は自覚あるのかないのかわかりませんが)えちちなシーンは激しくて見応えありました。

こんな危険な男…………。。

このシリーズ、くちびるには……1、2、3まである。
    千晶の恋人、王将いや将嗣は、とても危険な男性……。好きになったらひとたまりもない……。(゜ロ゜;眼が離せなかった。危険な男だ。こんな男に自分がのめり込んだら、めちゃくちゃになってしまうかも。考えただけで背筋が寒くなる。そして無我夢中になってしまう。千晶の気持ちがわかる。。(^^;

ハード

先にバタフライ・キスを読んでいたので、ビックリ‼️
    あのほんわかカップルの裏で、こんなハードな展開が繰り広げられていたとは…。
    経営者は孤独と言うけど、王将にも色々な苦悩があるのでしょう。
    それを癒すため、甘えられるのが千晶だけ…ってことなんだろうけど。
    んなこと千晶には関係ない、
    可愛そう過ぎる。
    もっと優しくしたげてぇ~(TДT)

…と、思います。

繰り返し読んでます

そう、何度も読んじゃうくらいハマってます。このシリーズで一番最初によんだのがこれです。全部読んだけど、これが一番好き❤

絵も綺麗、身体もいいよ~王将
    あと瞳もね!
    ストーリーも好きですね

何度読んでも、萌えます。

このシリーズ大好きなので全部読んでいます。千晶と将嗣の現在の状態は正直ひどいなぁと思って読み始めましたが、それでも10年一緒にいるんだからどんなことがこの2人にあったのだろうと気になりました。ここでは出会いの部分が描かれてるんだけど、千晶は最初から将嗣に惹かれてたんだと思います。あの目に。おススメの作品です。