みんなのレビューと感想「バージンブラッド~緋色の晩餐~」(ネタバレ非表示)

設定が非現実的すぎるけど、それはそれで、面白みがあって、別世界のものとして読んでいったらとても面白いと思う

おもしろい!

この作家さんが本当に大好きで、ヴァンパイア系のストーリーも、ずっと大好きなんです!
    イラストもキレイだし、おもしろい!

まず絵がキレイ。普段はリアリティのないお話は読まないけど、絵もあって気になって。

美味子がパパに幼少期に引き取られて愛を持って育てられた理由が、処女の血を吸うため⁉︎だってパパは吸血鬼だから⁉︎
    それを知らずの美味子はいつからかパパに恋していて。

吸血鬼も生きていく為に普段から血を吸って生きながらえてるけど、処女の血の特別効果だとか、また恋したり吸血し続けないと死んでしまうとか、なんて理由を全部知ってしまった美味子。

だからパパの命を優先して自分の血を吸うことを提案するけど、実はパパの気持ち的に美味子の血が吸えなくて。何なら美味子にキスしたり!

なんてやり取りで結局パパが死んだ⁈⁈
    なのに美味子の血混じりのキスで⁉︎ んっ?それか元々死んでなかった⁈
    それからというものタカが外れたみたいにパパが激甘!

最終的に解らないのが、恋をしたら死ぬはどう解消したのかが不明のまま。死ぬってのは、美味子の血もだからと言って他人の血も吸えなくなるから?それとも恋する気持ち自体が致命傷なの?
    それとも一旦死にかけて生き返ったからそれは帳消しになったの⁇

結局パパは今後歳を取っていくの?血はどこで誰のを吸うの⁈最後は疑問が解消されなかったのが残念でした。

そういう展開なんだ

絵が可愛くて読んでみたら話の内容が意外でした!でも面白いしヴァンパイアものの漫画が好きなので続きも読みたいと思います!

絵が好み

同じ作者の他作品から飛んできました!
    絵が好みで、見てて飽きないです!
    いろんなエピソードがあり、共感させられました!

まさかの

まさかお父さんが実は吸血鬼で娘が大きくなるまで大事に育ててたってことなの!?でもそれが理由でも育てていけば愛情が湧いてくるよね。

イケメンだらけで最高だし絵も綺麗です。
    ただ、この作家さんストーリーや構成、設定が結構違和感というか無理がある?と感じます。惜しいです。

美しい

まだ読み始めですが近親てきなものなのかなと思いきや、実はそうでもないということを知った途端、とても美しいなと思い始めながら読み進めています。

絵は綺麗

絵は綺麗です。最初と結末しか読んでませんが、最後はこうなるよね!っていうハッピーエンドで終わってよかったです!

by KaYa

なるほどねー

美味子って名前、あからさますぎる笑
    豚ちゃん可愛いなー
    美味子ちゃん食べられるのかしら
    無料だったら読みたいな