みんなのレビューと感想「バージンブラッド~緋色の晩餐~」(ネタバレ非表示)

パパに悶絶

パパがかっこよすぎて悶絶します。
    少女漫画のヒーローそのもの。
    王道のラブストーリーでハッピーエンドなので安心して読めますし、一途な人が好きな方にはおすすめです。
    二話目を読んだ時点でこれは最後まで読んじゃうやつだなと確信してしまいました。
    まとめ買いすればよかったと後悔。
    パパが好きすぎてこの作者さんの他の作品にもはまっちゃいそうです。

何とも可愛いらしい。

絵の綺麗さに惹かれて、一気に読んでしまいました。こんなに若いパパはいないよ〜!人間ではないから若さを保てたりとか?と思いつつ… そして、ヒロインの美味子ちゃんはパパと血がつながってなくて、パパに密かに恋をしている。しかもパパが吸血鬼であることも知ってしまい、いろいろショックを受けて家を出ていこうとするけれど、パパとキス…。血を長らく吸ってないパパが衰弱していき最後の方で、パパが亡くなってしまったの!?と思い、え〜、悲恋ものなの?と切なくなったけど、愛が奇跡を起こしパパは元気になれて良かった!美味子ちゃんといつも一緒にいるブタちゃんもすごいかわいい😍💕ハッピーエンドで良かった〜💖

禁断要素が満載!

ヒロイン10代の年の差、血のつながりないけど父と娘、そのうえ好きになった父(養父)がヴァンパイアなんて。スタートから重くなりそうなストーリーかと思いきや。蜜樹先生の絵が美しくて、読者に考える隙を与えない説得力のある世界観があるので、あっという間に引き込まれてしまいます!
    終盤、切なくて切なくて。2人の純粋な想いに、まさか涙腺ゆるむなんて〜。話数もコンパクトで読みやすいので、2人がどうなったかは、ぜひぜひ読んで確かめてほしい作品です(^-^)!

バンパイアきたぁ!

うきゃー!バンパイアきたぁ!!!
    にしても、これは新しい!
    バンパイアが自分のご飯のために一生懸命愛情?を注いで育てる!
    そんなこととは知らずに恋しちゃうヒロイン!

パパのあまーい言葉にドキドキさせられますな!っま、ご飯のためなんだけど(笑)

絵は綺麗だし、設定もわかりやすかった。
    物語の世界にすんなり入り込めたし、
    主人公にも共感できた。
    久しぶりに漫画で泣いた気がするwww
    500pで読みきれるのもよかった。

by 来架

おもしろかったー

とってもどストライクな作品でした!ストーリーも絵も本当に素敵でした!王道の少女漫画です。まぁ、なんといってもキャラが素敵すぎる!オススメです(^^)ハピエン最高!

死んでしまうかも…!と思うシーンでは
    涙が止まらず読み続けました!
    2人の親子から恋人へ。。。愛の形の変化がすごく好きです♥
    番外編のその後も気になる。。。!
    続きが見られると嬉しいです✩

絵が綺麗

タイトル通り、絵がとても綺麗です。内容も、わたし的によかったです。

ブラット

感動、感激、最高の三拍子の私の中では満点のストーリーでした。イケメンだし綺麗で読みやすい^^*申し分ない作品で完結で。ありがとうございました。

美しい

まだ読み始めですが近親てきなものなのかなと思いきや、実はそうでもないということを知った途端、とても美しいなと思い始めながら読み進めています。