みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と」(ネタバレ非表示)

兄と妹の禁断愛。
    表紙から連想するとエロ漫画?
    ですが、さほどでもありません。
    初期設定は今のところtrue loveに似ています。
    比較するとこっちの方が兄が忍耐力低いのか?我慢ならないご様子です。
    お年頃感満々でしょうか。
    今後の展開がありきたりでない方向に進展してほしいです。
    兄と妹の心理描写を表すセリフやコマ割りがもう少し多い方が、恐らくもっと感情移入できるのになと思います。
    数々ある兄妹禁断愛の漫画の中で、この作品はすぐに体の関係の方へばかり走りがちで、そこまでに至る2人の気持ちがあまり伝わってこず物足りなさを感じます。
    個人的にはお兄ちゃんよりも松井くんの方がよっぽど大人で魅力を感じます。

あんまり…

妹が可愛くない…!
    チヤホヤされるくらいの魅力がない
    チャームポイントらしき髪型も微妙で
    特に前髪が鬱陶しい、切りたくなっちゃう(笑)
    絵も綺麗で、兄はじめ男達は色気感じるくらい
    格好いいのに……
    ちょっと納得出来ずに、入り込めないかな

えーーっ。

無料で2話まで読みましたが、結局兄貴はヤリ○ンかよっ!妹も妹で言動が…………ん?別に言うほど普通じゃん?っていうね…。とにもかくにも兄にも妹にも全くこれっぽっちも共感もドキドキも湧かないコミックでした…。絵はキレイなのに、すごく内容がもったいないと思います!

無料分の

無料分の1話だけ読みましたが、うーん。
    兄の独占欲は伝わってきました。
    続きを購入しようか迷って、レビューを読んだけど、これまた賛否両論ですね。
    妹がチヤホヤされるほど可愛くないって意見がありましたが、確かに(笑)
    髪の毛は寝癖どころかボサボサで清潔感がないし(笑)
    兄のふとした表情が怖いなと思います。

カメ更新。。。

絵もきれいだし、ありきたりな兄弟設定ですが最初の頃はドキドキ、ハラハラして更新を楽しみにしていましたが、全く!全く話が進みません。状況進展なしずっと悩んで悩んで悩んで。。。まだ悩んで。てゆーのがループで疲れてきます。残念。

なんだかなぁ、、

ヒロインをちゃんと可愛く描いてくれ
    髪ボサボサで汚いし、性格はイタイ系でイライラする。
    お兄ちゃんが妹大好き過ぎて、他の男に見染められないようにわざ妹をと地味女子に仕上げてるって設定かと思った。
    お兄ちゃんのクラスメイト、キモすぎ。危ないでしょ、あんなヤツいたら。ありえない設定をぶっ込み過ぎ。
    好きな設定なのに、あんまキュンポイントがないなー

兄妹のラブストーリーはなかなか感情移入できずにいることが多いのですが読んでみました。
    お兄ちゃんが妹になぜそこまで好きになったのかわからないくらい、妹に魅力を感じることができませんでした。
    お兄ちゃんはカッコいいしとても優しいと思いますが、、
    コメントに書いてあるかたがいましたが、絵があまり好きになれませんでした。

なんとも呆気ないラスト。気分が晴れない。

たった今最終話まで読みましたが、後味あまりよくない気分です...。
    王道テンプレな兄妹の禁断の愛でしたのでオチは見えていましたが、母親にしっかりと2人の思いを打ち明けた描写も無く、
    「え?なにこれ?」とここまで読んだことを後悔すらしました...。

兄妹の感情の激動はきちんと表現されていましたが、まわり(特に松井くんとれな)を
    自己都合で振り回しまくって傷付けている兄妹に腹立たしさを感じました。
    特にれなの存在、この設定は読者を選ぶと思います。
    実際私は2話目を読んだ時に、この定まらない弱い兄にイライラして受け付けられず
    読むのをやめようかと思ったほどです。
    都合のいい時だけ松井くんを頼る妹にもイライラしましたが、それ以上に兄の覚悟の無さにイライラしました。

ましてその後の展開で妹に想いを伝えたのならば
    何故最後まで妹の傍にいてやらないのでしょうか?
    後半で実際に妹から距離をとった時に
    兄をぶん殴りたくなりました。

絵柄についてはメインとなる男2人の絵柄は本当に素敵なのに、主人公の女の子の絵が雑だと感じてしまいました。

本当は雑な終わり方とイライラさせられた設定で★1にしようと思いましたが
    最終話まで読ませていただいた事と
    男の絵柄が素敵だった事、
    松井くんの包容力が魅力的だった事、
    この3点を考慮して★2です。

by tt_311

全てが中途半端

画力も微妙、ストーリーも在り来たり、オリジナリティが全く感じられない作品。
    後、お兄ちゃんの友達(男)を結構出すんだったら、やっぱ画力磨いて綺麗に描いたほうがいまより売れると思う。
    ストーリー構成苦手なら、まず画力磨いて絵を綺麗にすれば、どんな在り来たりなストーリーでも読む人は読むんじゃないかな。
    わたしは続き買おうとは思わないけど。

大袈裟?

兄妹といっても別に血が繋がってない設定のようだから、いちいち禁断の兄妹愛みたいな感じで話を盛り上げようとするのが、読んでて白々しくなってしまって、話に入り込めないかな…。
    恋仲になってもいつまでもお兄ちゃんて呼んでる筋書きも無理があるし、話をいちいちドラマチックに盛り上げようとし過ぎて陳腐に仕上がってしまっている。
    もっと現実味を帯びた設定や筋書きにした方が、共感できて面白いのにな。
    感情描写は伝わるものがあるので、非常に残念な作品。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全450件