みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

禁断と言われるけど実はありな恋

兄妹恋愛はなんだか禁断間があるけどこの2人のように実は血の繋がりは無い兄妹って結局、ダメな恋じゃないけど世間体を考えてなのか禁断な感じになってるけど、、
    そんな周りを気にせず素直に恋愛に繋がってほしいと願望を望みながら続きを楽しみに見ています!

親の再婚で兄妹になった2人の恋愛もの。
    妹が好きすぎて、妹と似た女の子と…って好きなら我慢しないと、お兄ちゃん。同級生の松井くんが家族含めてよかったからお兄ちゃんにいまいち感情移入できません。妹も、可愛い時と、そうでない時の差があり、他の方も書いてるように髪ちょっとボサボサ感ありすぎでした。

ドキドキ

本当の兄妹だと思っていたので、マズイでしょと思いながら読んでいたら、血が繋がっていなかったので、安堵しました。
    ストーリー的にはよくある感じですが、こう言う設定は何故か読みたくなるんですよね。
    血はつながってなくても、一応兄妹ですからね。
    まだ、途中なのでドキドキしながら読んでます。

兄弟ということで禁断の愛に入るのでしょうが、実のところは血が繋がっている訳でもなく、相思相愛のピュアな恋愛物語です。一途な兄の想いに対し、妹の方はふわふわした感じですが、兄にとっては妹のこの危なっかしさがまたそそるのではないかと。。この先どんな展開になるのか楽しみです。

続きが気になって気になって

ミッションの対象作品からタイトルと絵柄で選んだんですけど、破滅と泥沼に堕ちていく予感がぷんぷんしててもう読むのがやめられないですね。背徳感に酔ってるところもあるだろうし高校生だから仕方ないけど、もうちょい色々上手くやりなよと思ってしまいます。

賛否両論あると思いますが

漫画だから身内の恋愛あり。
    もうタイトル通りのお話です。
    本当の血のつながりがないんで、個人的には全然あり。
    「気持ち悪い」と言われてあれだけトラウマになってしまうなんて、元々どうなるか考えてなかったあたりがちょっと気になりましたが。
    この先の展開も気になります。

切ない

血が繋がってない兄妹なのに、恋愛したら世間から冷たい目で見られたりするのって可哀想。
    元々一番近くにいる存在なんだから好きになってもおかしくないのに、まして血が繋がってるわけじゃないのにダメなんて切ないですね。
    二人がうまくいくといいなー。

ありきたりな感じ

表紙からエロさを連想してしまいそうですが中身はそうでもなく、ありきたりな兄妹の恋愛話。
    しかし親同士の再婚で兄妹になったために血の繋がりは無いというこれまたありきたりな設定です。
    妹の髪の毛のボサボサ具合が気になってしまいました。
    これはポイント使ってまで読みたいという作品ではないですね。

by kutan.

義兄妹

本当の兄妹じゃないから恋愛もいいんじゃないー?って思う。でも、お父さんが再婚してすぐに亡くなって、お母さんが頑張って養ってる。って思ったら良心が痛むかー。でも、隠すよりお母さんに言った方が応援してくれそう!!全然関係ないけど、女の子の髪の毛がボサボサに見えて…絵が雑に見える…

切ないよね

最近 子連れ再婚が多くなって来たからもしかして、本当にある話しかもしれない❗と思う位にリアリティーのある内容。邪魔なライバル達も、決して悪い人ではない、リアルさで気持ちが解るだけに、複雑。みんなが幸せになれたら良いのに、と心底思う。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,702件