みんなのレビューと感想「教授と執事の静かな生活」(ネタバレ非表示)

たくさんの人に読んでほしいです☆

本棚を何気に見ていたら!
    『未読あり』にびっくり!
    好きなお話だったけど、完結したと
    思い込んでました~!

1巻目は、短編で2話ありました。
    (サブタイトル通りです。
    描き下ろしでカブッてます。)
    もちろんメインは、執事。
    あぁ~、これでラストか~と、残念に思ったのを覚えてます。
    2巻目(15話~)は、執事のみ。

凄く良かったぁ~☆
    二人がお互いを慈しむように
    1ページ、1ページ 大切読みました。

絵も言葉も想いも綺麗でオススメです☆

補足すると
    一般的な執事にありがちな上下関係なし!
    エッチはありと、言うと語弊がありそうだけど
    『あり』と言いたい‼
    もう、たまらないよ~
    特に2巻目後半!

お話は、まだ続きます(よね?)
    完結マークないし(^^;
    入荷お知らせ設定をONにして
    続きを心待にしております☆

久々の大当たり

ここ半年ぐらいでBLをかなり読み漁っていましたが、このところちょっと不発と言うか何というかって感じでした。
    営業二課を拝読し、面白かったのでこちらの作品を購入したのですが、本当に久々にドストライクで。。。
    エッチはほぼないのですが、絵もキレイだしデフォルメされた絵も可愛いし、何よりもう執事くんが儚い、しっかり者、なのにドジという私の大好物な人物設定で、もう読んでて悶絶モノでした。
    続きが楽しみです。

大好きです

しっとりとゆったりとした雰囲気の作品で大好きです。でも、4話からの可愛い八雲ちゃんが、可愛いすぎてちょっと残念。ビシバシして、offになるとぽわっとしたギャップが教授と一緒で「く~(>.<)o"」って感じだったので…。8話についても八雲ちゃんDIY検定持ってたんじゃなかったでしたっけ?あまり、幼くなりすぎちゃうと残念だなぁと思いました。まあ、ラブラブ💕な二人も大好きなんですけどね~😆

作者さん買いです

金井先生の作品大好きです。物語の世界観も絵も凄く素敵です。登場人物の言動に引き込まれてしまいます。
    司馬教授と執事の八雲くん。八雲くんの透明感にこちらもうっとり。司馬先生も一気に絆されてましたね。二人がゆっくりゆっくり愛を確認しながらキスをしたり体を繋げる場面は何ともロマンチックです。
    もっと二人のイチャイチャ見たいです。

よかったけれどいろいろ中途半端だった

全部読んでよかったけれど、いろいろ中途半端だったり違和感があったりが多かったです。
    タイトルの「静かな生活」も静かというよりは平穏な日常、くらいの意味で静かではないなあという違和感。
    執事の方は過去があるのだろうけれど見せ方が中途半端なうえ性格設定にブレがあるようにしか見えなくて、作者の都合よく動かされている感じでした。
    基本的にはよいカップルだと思うのでもう少し完成度が高いとよかったです。☆2.5かな。

by pri

八雲くんの執事姿はきれいでかわいくて、司馬さんが好きになってしまうのわかる。あんなに一生懸命尽くされたら、たまりません。しかも、オフモードはとてもドジ。なのに、それを不注意です。と言ったり、可愛い。八雲くんの最後のセリフ愛してます、はキュンキュンした。素敵な作品です。

ふたりの小さな庭

※1話目のみ:教授×執事,三角関係?,エロ無し,作画◎

表題作「教授と執事の静かな生活」について。
    ふたりの出会いから想いが通じるまでの関係を丹念に描いている。そして何より絵が美しい。行為をするシーンはないがそれでも読み応えはある。

萌え執事

いや、美しい執事萌えですな❤旦那様と執事の静かなる当たり前の日常の大切さが二人にとってとても大切なのが伝わります。もうひとつの話も可愛くて、最後の話で絡んでいますので最後まで楽しめます。外れのない作家さんです。

超よかったです!

なんですかこれは……
    きゅんきゅん、ほわほわのめちゃいいお話じゃないですか!!
    途中LDKの全く別のお話が入ってますが、LDKの番外編で旦那様と執事が出るので読んでよいかと。

実は…営業ニ課でこのお話を見つけました。
    番外編が22話からあるのでそちらもぜひ!

素敵な作品♡

とても素敵な物語でした☆

2人の関係がゆっくり穏やかに変化していくようで、温かい気持ちになりながら読みました♡

絵もきれいで、えっちは少なめだけどキスシーンが素敵でした♡

この2人はまだまだ見守っていきたいです♡