【ネタバレあり】魔法使いの嫁のレビューと感想

個人的には好きな作品

お話の内容的にこの作者さんの絵が
    良かったと思います。

人物の顔自体は決して綺麗で上手い絵とは思いませんでしたが
    (ごめんなさい)

物や風景、動物等は凄く世界観に合っていて引き込まれました

魔法を使う為の力を集める能力が高く産まれてしまった為に本人が知らない内に
    不幸な生い立ちになり死を考えた少女がどうせ死ぬ気なら、他人に身を預けてみないかと半ば騙される様に
    人身売買され、ある魔法使いの弟子になる所から始まります

堂々巡りで前に進まない訳ではなくて、丁寧に話が進んでいる印象です
    ここからどう話が展開していくかで
    名作か駄作かの勢いです(笑)

個人的には指輪物語(ロードオブリング)を書籍で読む様な方は好きな話ではないかと思います。少し運命的に重い部分ありですので

ちょうどTVで言う一番
    続き見たかったみたいな所で
    今終わってます
    次も間違いなく読みます

少し大袈裟なレビューですみません

この世界観がいいです。

この作品いまいち?と言われる方の気持ちもわからなくはない。

おもしろさを追求するマンガ…というよりは絵本の感覚に近い。

赤毛のアンとハリー・ポッター足した感じの世界観と
    独特のストーリー展開の手法が
    マンガというジャンルにしては珍しい感じで
    期待とずれる人にはあまり納得いかないかもしれません。

でも私は大好きですのでその気持ちを乗せての☆5。

この作者さんのもうひとつの作品もまたいいです。

アニメになったのもわかる気がします。
    是非うまく表現して欲しいですね♪

小学校の図書館にも置いて欲しいくらい素敵なファンタジー。
    これからの展開も楽しみです。

by Mipok

コミック最新までの感想です。

思いっきりファンタジーで、時代は現代ですが、中世っぽさのある世界です。

不思議な世界観で、ついていくのが大変です。しっかり読んでいても、言葉が難しくて、どんな意味なのか、どんな意図で言っているのか、ものすごい考えながら読んでます。
    何度が読んでますが、多分理解できてない。作者様と答え合わせしたいくらいです。

キャラクターがとても魅力的で、チセとエリアスの関係にもちょっとニヤニヤしてしまうところがまたいい。
    一見エリアスが指南役かと思いきや、意外と人の感情とか自分自身の事が分かっていなくて、これからチセと歩んでいくなかで、どう変わっていくのか楽しみです。

結構好き嫌いがありそうな話です。また電子コミックは読みにくいと思います。絵柄的に。
    コミック9巻、45話目で物語の一区切りです。まだまだ続くと作者様が言ってますので、読み続けるには少し覚悟があるかも。

ずっと気になっていた作品です。7話無料になっていたので、その分だけを読みました。やっと出来た家族、帰られる場所が本物なのか、利用されてるだけなのか、正直まだ怪しいと思ってます。でも、お嫁さんになるとこも早くみたい。心から想い合える様になるのか、魔女としてどう成長するのか楽しみです。各章に出てくる英語のことわざを調べるのも楽しいです。
    もともと飲み込みが遅い上に身近な話ではないので、何度か読み返しながら状況を把握してます。早く続きを買いたいです。

素晴らしい世界観。
    ページをめくるたびにドキドキする。

魔法と妖精の世界
    絵も美しく、どっぷりと世界に浸れます。
    チセの複雑な生い立ち、孤独や苦しみ
    エリアスの悲しみ、
    全てが独特の世界で、うまく絡み合っています。
    この先どんなふうに二人は絆を深めていくのか全く先が見えない。
    チセの腕も、、痛々しくて。
    うまくいってほしい

ファンタジー最高!

普段、こういうファンタジー系の漫画はあまり好みませんが、そんな私でもとても楽しく読めました!
    特にチセが色々な人や妖精などと出会うなかで、どんどん感受性が豊かになり積極的に何かしたいと変化していくところに引き込まれました!あとはキャラクターも個性的で飽きないですね!
    続きが早く読みたいです!

見始めると深いかな...

先が気になる~(^_^;)💦でも、主人公の女の子の身体が弱いのが気になる~(^_^;)💦

魔法使いの姿ってあのままなんだな~...実は本当の正体は、ってなるかと思ってたんだけど、今のところ話の筋には関係なさそう(^_^;)💦

でもおもしろいのでおすすめします。

大好きな作品の一つ

面白くて面白くて、本当に大好きです。

こんな世界が本当にあったらな、、、

お互いに
    不器用だけど、不器用なりにちょっとつづ愛情が伝わって愛が芽生えていく。
    なのにシリアスな部分もあって、私は大好きです。

穏やかなファンタジー

チセちゃん15歳にしては大人びてるね〜
    孤独な環境から魔法使いの弟子になった女の子がいろんな人やら人以外やらと関わることで成長していくファンタジーです。
    話数が多いからゆっくり読み進めたいです

かわいい

ちせが可愛いすぎる!お互いが先生と言い合ったりしてて、なくてはならない存在!でもちせにはこれまで無かった友達が出来て、やきもちってのが解って無いのがもどかしい!