【ネタバレあり】コミンカビヨリのレビューと感想

正に

古民家みたいな古風な主人公萌ちゃんの可愛さにやられちゃいました。

天然て自分で気付いてなくてやらかしたり暴走するところにきゅんきゅんしてしまいます。老後を気にしすぎまぢで。(笑)

それとは対照的な都会リッチな一級建築士、慶とのちぐはぐなやり取りが最高です。何だかじわじわ癖になってしまいます。

イケメンな上普段はしっかりしてるっぽいのに、古民家を前にしたとたん変なスイッチが入るカワィイ姿がとってもキュートで超萌えます。アタマおかしいから(笑)‼突っ込みどころ満載でそのギャップがまたィイ味出してて楽しかったです。

ただ大事な場面ですぐに絵柄が簡素化されてしまっていたり(先生の絵柄好きなのでもっと味わいたい)、萌ちゃんの老後の心配と過労死の心配とかくどさが残って試し読みで購入はまだ検討中なのでこちらの評価にさせて頂きました。

ぁ~~~不思議な位、ときめかない男のキャラですね~(笑)古民家って言う視点はいいのに、古民家に名前つけるとかちょっとひくよね~しかも、何ふじゅうなく育ったボンボンとか、玉の輿しとかって安易な感じがプンプンしてくるんですけど~普通に古民家で自力DIYする女の子の話だったり、節約、質素暮らしのヒントだったら好感もてたのになぁ~(笑)

ほんわか🔘

高須賀先生の作品はほんわかして可愛くてだいすきですー!
    人物、小物、服装、雰囲気、物語の全てがかわいい🔘女性は可愛くて、男性はイケメン🔘

まだ途中までしか読んでませんが、萌ちゃんと池内さんの恋愛と、二人を取り巻く人達の恋愛がこれからどう進んでいくのか、気になってしょうがないです。
    早く進んでほしい気もするけど、まだまだ読んでいたい!グットモーニングのように続いてほしいなーと思います!

by mk5124

民子ってw

以前実家が古民家だったので、実際に住むとなるとすきま風で冷暖房が役に立たず、池内くんの古民家愛が全く分かりませんでした。
    でも田舎のイイ意味での人付き合いの温かさ(必ずしもそればかりではないのが田舎ですが)も描かれていて、笑えるところもたくさんあって楽しめました。
    萌には共感できるところがたくさんありましたが、池内くんがちょっと変態ちっくでソコがまた笑えました。最後の和装の萌、めちゃくちゃ可愛い!

不安から出会った民子(笑)

古民家の話題メインかと思いきや、実は老後の不安についての話がメインなんじゃないか⁉️
    って思ったのは私だけじゃないはず(笑)

そうです‼️個人事業主は年金とか心配すると不安になるんです‼️😂

でもこの主人公のもえちゃんは不安を払拭するために家買っちゃうからある意味スゴい✨

この若さで買っちゃえば確かにその後は安心だよ😁
    しかも日本家屋でスゴい広さ(*´∀`)♪

池内くんならずーっと手入れしてくれそうだしね✨

完結して最後まで読みきるのに時間かかっちゃいましたが、読んでくうちにもえちゃんのネガティブ思考も読めるようになり、池内くんのフットワークの軽さにちょっと感動します(笑)

そして民子に住んで猫に癒されたくなります😂

あっ‼️でも先に言っときますが、ラブストーリーが好きな方には物足りないと思います

友情メインのコメディ作品寄りかと😅

ヒロインには好感が持てます

一人で生きていこうと、将来に向けて古民家を購入した萌ちゃん。自分の力で生きていこうとして頑張っているのには、好感が持てます。オトコに媚びないところも好きです。地味ではあっても基本的に人には好かれるタイプなのだろうと思います。古民家大好きなイケメン建築家の池内さんは、外国育ちのせいかかなりドライな雰囲気です。でも私のまわりにいた海外の男性人って、好きな女の子にはもっと甘々だったと思うので、これは池内くんの個性ですよね。これだけ好きな女の子に執着がなくてつめたいと、ちょっとどうなのっと萌ちゃんが可哀想になりますよ。今後もう少しやさしくなっていくのでしょうか?今後の展開に期待します。佐村さんは地味ですが、誠実でうそのつけない良い人ですよね。目立たない人という設定ですが、絵を見る限りはイケメンに見えるのですが・・・。続話、楽しみに待っています。

癒される

絵がとても可愛らしくて癒されます!今後の展開にも目が離せません!古民家オタクの彼とはどう関係が発展していくのか?今のところ恋愛関係にはならなさそうな感じだけど、どう変わっていくのか楽しみです。好きな家に名前をつけちゃうくらいの古民家オタク、、友達にいたら面白いかも!私も都会から離れて古民家買って見たい!

やきもきする

作者さんがデビューした頃から読んでますが…

この作品はなんていうか主人公にただただイライラさせられるとゆうか…確かに池内さんは見た目イケメンなんだけど、ちょっと?変とゆうか、外国暮らしが長いせいもあってオープンすぎてついていけないのはわかるけど、だとしても、池内さんの気持ちを蔑ろにしすぎとゆうか、甘えすぎとゆうか。態度が煮え切らないんですよね。やっと恋愛らしくなったかと思えばネガティブの神様が降りてきてモヤモヤ。
    ちょってついて行くのがやっとです。

無料分で読めるところまで、
    ではございますが。
    面白い!!
    まず設定が斬新というか(笑)

“家そのもの”に恋しちゃう男というのが
    何とも滑稽なようであり、リアル感もあり。
    男が惚れるほどの家の持ち主もまた、
    将来を不安視ばかりしているのも
    また滑稽なようでリアル感もあり(笑)

とにかく先が気になって仕方ない作品ですよね♪

無料につられて読み始めたら続きが気になり購入。主人公の干物具合に親近感がわく!そして古民家に嫉妬をする…笑 独身女性が持ち家を持つことへの偏見・弊害・憧れ・理想・現実…少女漫画としては変わったテーマですが今の時代に沿ったいい題材だなぁ。まだ最新話に追いついてないので、これからの展開にも期待!マカロン食べた〜い!