みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)

うわっ☆ 面白い!

ごめんなさい 表紙で スルーしてました(笑)
    特集で 気になって 読んでみたら面白い !!

読み始め 老け顔オジサンの扱われ方や
    不運 哀愁が 痛々し過ぎるのですが。。
    ある出来事で状況が一変し 一気にGANTZっぽく!
    臨場感あふれる描写に引き込まれました☆

オジサンと イケメン高校生。。
    見た目 年齢から考え方(常識)まで
    真逆な二人の対決や如何に !?
    高校生は イケメンなだけに余計 怖い
    こちらも実写化したら 面白そう

SF!!

GANTZ作者の話題の新作。え?いぬやしき?おじさんが主役?今回はめっちゃ地味な話かと思いきや…やはりね!なるほど!やっぱSFだよね!キタ━(゚∀゚)━!! というわけで、期待をいい意味で裏切ってくれます笑 主人公の誰にも言えない秘密…!? はまります。

ヤヴァイわよ!

超!超!刺激的でスリリングな漫画よ!!
    こんなの待ってたわ!!
    ガンツ好きなアナタにもオススメしたいわね。SFなのに妙にリアル。
    あとは胸糞じゃなく気持ち良く終わることを願うわ。
    続きが気になり過ぎ〜〜ッ!!

凄いSFの世界観に圧倒

初めの頃に読んだら、おじいちゃんみたいなお父さんが家族にバカにされて物凄い哀愁漂わせて、おまけに癌で余命わずかとか、これまた、保護したワンコが物凄くお父さんに優しく寄り添ったりしてもう、この漫画見てられない!
    可愛そうなお父さんの話しかよー、やめてよー何で人気あんのよー?
    って放置してました。
    たまたま映像化の話を聞いて、今どんな感じかな?って久々見てみたら、なんか、旅客機運んで空中戦して、娘死んでた❗
    何で?
    でちゃんと読むことにしましたがいやー、凄い世界観。
    絵の迫力も凄いけどこの先どうなるんでしょうか。
    お父さんがハッピーな状態でエンディング迎えられます様に。

感動

全話読みきりました。
    最初は主人公が年寄りで大丈夫かなという描写でしたが読み進めていくうちに引き寄せられていきました。
    最後まで読みましたがラストは感動しました。

ただ一つ疑問なのは、なぜ皓が最後は人類を救おうとしたのかです。
    救いたい人がいるからという理由になっていましたが、それなら最初から無差別殺○をするなよという話になります。

大好き!

この作家さん、ペンネームを変えられていて分かりませんでしたが、絵がすごく好みで、作家名を検索したら、なんと昔は「変」と言う漫画を描いていた方で、その時から絵が好きで単行本を揃えるほどファンでした! 何年も立ってペンネームが変わっても、好きな絵柄って変わらないものだなと実感しました。

お話も昔と変わらず、誰も思いつかないような、面白く興味を引いてくれるようなお話です!

わかりやすい

話は分かりやすく、読んでいて、本当にシンプルなストーリーなんだけど、正義感あふれるひ弱なジジイが活躍してくれてるとこがスカッとしちゃいます。あと、この作家さんの漫画特有の無気力な冷めた若者が出てくるんだけどそいつもなんだかんだで改心するし。単純なストーリーだけど読むの止まらなくなります!てゆうか、最初の宇宙人は何だろうな笑 あとこの作家さん、有名人を漫画によく書くけど今回はトランプや宮根誠司が出てきて吹いた!

面白いです。家でも居場所のないうだつのあがらない中年が、突然謎の光に襲われロボ化。同じ様にロボ化したイケメン学生がやりたい放題常軌を逸して行くのをみて正義の心が燃え上がり、悪と闘うと言うストーリー。ホントに中年通り越し、ジーサンと言う感じの主人公が必死に家族や周りの人たちを守ろうと闘う姿は感動もの。年をとったら、ヒーローになっちゃいけないのか。いや、なれるよ!と応援したくなっちゃいます。
    実写化で木梨憲武がいぬやしき演じたけど、ちょっと爺臭さが足りなかった気がする。GANTZにしてもこちらにしても、やっぱ原作がいいなぁ。

流石は奥先生!!

癌により余命いくばくもなく、家族にも虐げられていた中年男性が、宇宙船との衝突事故で負傷。事態を無かったことにしたい宇宙人に、戦闘ユニットとしての体を与えられ蘇生する。
    体の変化に戸惑いつつも、人を助け感謝されることに生き甲斐を感じ、第2の人生を歩み始める。
    映画化され、話題になった本作品。今回28話まで無料ということで一気読みした。
    読み出したら止まらない。
    老けた中年男性という新しい設定の主人公だが、優しい性格と正義感に共感させられ、知らず知らずのうちに応援してしまっていた。
    流石は奥先生!!課金必至の作品です!!

by Joker

いやー、はじめて読んだんだけど最高でした。今までも知ってはいたけど何かつまらなそうだなと思い読まなかったんだけどヒマだから1話だけでも読んでみようかな程度の気持ちで読んでみたら傑作でした。元々絵柄がキレイでクオリティが高いのはこの漫画家のどの作品を見ても分かっていたけど、漫画自体が小難しいイメージと文字が小さく細かいイメージもあったので敬遠してました。しかしいざ読むと止まらずに無料の話を全部読んでしまいました。要約すると一人の年配の方と一人の若者が中心になって物語は進んで行くのですが、突然ある日二人は同じ場所で不思議な体験をして体が生身ではなくなり機械化して能力が高い状態になるとゆう感じなんだけどその能力の使い方がまったく真逆で片方は全力人助け、方や本能欲望のままに殺戮をするとゆう対立図です。よくありそうな話なのだけど、よく練りに練られててワクワク感がおさまりません。今まで読まずにかなり損をしていた事を後悔しきりです。それなので実写版映画ももちろん見る気もなかったけど、もう今は早速借りてきて見る気満々です。それを見たら張り切って漫画の続きも読破するき満々です。