みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)

GANTZの作者さん

定年間近のサラリーマンが主人公ということで、これまでに無いリアルな生活や悩みが描かれているのかと思って読んでみたら、SFだったので予想外でした。
    後からGANTZの作者さんだと知って納得です。

あまりSFは読まないのですが、読み進めていくうちに主人公を応援したくなってきました。
    ちょっと怖い場面もありますが、ついていけるところまでついていってみようと思います。

犬屋敷さん素敵

映画が気になっていたので、19話無料!と知り、読み始めました。
    犬屋敷さんの悲哀と成長、優しさに癒されました。

ただ、もう一人の改造人間(高校生)の、ある家族に対する凶行は読んでいて辛かった。
    若い頃ならサクサクと読めた気がしますが、家族を持った現在は自分の身に起きたらと考えてしまって、見たくない描写でした。
    映画にもあのエピソードがあるのなら、観たくないな…と、かえって足が遠のいてしまいました。

残酷描写に耐性があれば、楽しめる作品だと思います。

不思議な作品

話題作のようですがスルーしてまして、今回無料分が19話あったので読んでみました。

導入はめちゃくちゃ切なくて家族に粗雑な扱いを受けるお父さんが可哀想。
    そんな矢先に機械にされて、人ではなくなったのかと嘆くシーンには胸が締め付けられました。

と、次の展開では機械の力で人の役に立つことを知り、新たな生き甲斐を見つけて、じゃあヒーローもののストーリーになるのかと思いきや、今度は同じように機械にされた少年のシリアルキラーが登場!?

いったい着地点をどこに持っていくのか…
    気になりますが、長丁場なのでじっくり読み進めていきたいです。

ダークな世界観。

最近、この作品の映画化があったのでテレビでタイトルを聞いていました。
    オジサンが主人公…どんなストーリーなんだ⁇と興味を惹かれて読みはじめました。
    ダークな世界がストーリーの軸となっています。
    今の日本のブラックな部分…けっして大げさに造られた世界ではなく、現実にあるある世界の中に〝いぬやしき〟という正義の味方が存在しています。
    高校生男子との対決、すっごく気になるので続きを読みたいと思います‼️

面白かった!

獅子神も犬屋敷も
    生きることに関する感じ方が
    最初は真逆だったとしても
    最後はお互いに全く同じ方法をとる部分に
    感動しました。
    最後の2人の行動によって1番彼らが
    「人間」であることが証明されたと思います。
    たくさんの人に読んでほしいので本当は
    星5つ付けたいところです。
    が、星3つにした理由としてはなぜ、地球外生命体に2人が作り替えられてしまうのか?
    あれらはいったい何だったのか、ということをもう少し詳しく書いてほしかったです。

読まず嫌いは損

表紙絵で避けていましたが、レビューを見て読んでみました。

冴えないし、プルプル震えてとても58歳に見えない余命3ヶ月の犬屋敷さんが...サイボーグに変身!?
    まさかの展開に唖然としましたが、ぶっ飛び過ぎて面白い。
    柴犬のハナ子も犬屋敷さんも可愛いです。

男性向け漫画を読み慣れないので殴り合いシーンの多さに慣れず、絵柄も少し苦手ですが、スピード感がある展開が気になる作品でした。

by mikan52

いぬやしきさーん

いぬやしきさん、泣ける
    泣いてないけど…わら

いぬやしきさん、うちのお父さんにそっくり。
    ちょっと怯えてるようなところも。
    うちのお父さんもこんな感じで少し寂しかったのかなーと思うと、後悔の念が…
    そんないぬやしきさんが、すごい力を宿し、一躍ヒーローへと変わっていきます。
    家族からも必要とされる存在に。
    ハッピーエンド

さえない中高年ヒーロー

さえない、中高年の会社員がドン底人生からヒーローになった。現実ではあり得ない設定だけど、人間味あふれるいぬやしきさんを応援したくなるね。方や、正反対の性質をもつ同類との戦いが始まったり、地球を守る為に宇宙に飛び出したり、大忙しだ。まだ、全て読んでないけど、いぬやしきさんを改造した、地球外生命体の正体とかが気になる、結末が気になる!

ビックリ‼

いぬやしきさんが、パパって、設定にビックリ‼どうみても、おじいちゃんでしょうって、突っ込みたくなるし、私が娘だとしても、友達に恥ずかしくて、娘役と同じく、友達には、父親と紹介せずに、おじいちゃんだと紹介してしまいます。ごめんね。いぬやしきさん。

2話まで読みました

始めは、主人公が誰だか分からず読んでいたのですが、お父さんなのかな?父に優しくない家族だなと印象を受けていた矢先の胃ガン発覚!悲しすぎる!!引き取った犬と仲良く最期を迎えられるのかな?と思いきや、2話のエンディングが意味深すぎて、買わずにはいられません。買います!