みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)

わたしには合いませんでした

映画化するにあたって、途中まで無料なので読んでみました。
    正直なところ、私には合わないなと思いました。
    善人で正義を貫く主人公が居る。この主人公を存在させるためにはもちろん悪役が要る。
    まあよくある図なんですけれども、主人公がポヨポヨすぎてイマイチスカッとしない。
    悪役は小さな子供まで殺害するし、見ていて胸糞悪い。
    とにかく悪役の高校生がダメだった。
    前作と同様に好みの分かれる作品だと思います。

by codona

わたしは頭がカタいのだろうか?!

レビューで絶賛されていたので、読んでみました

マシンにされた、まではOK
    身体のどこかに脳が組み込まれている設定、ならギリOK

でも、彼らの皮膚組織やDNA何一つ残っていない完全マシーンなのに、本人の思考や記憶がそのまま、なのはアウト

理解し難い
    でもおじさん好きだから☆ふたつ

途中で無理

犬屋敷さんが、女の子を助ける話はとても面白く読み進めることができました。
    出来れば、不治の病が治った!というお話しも読みたかった。
    男子高校生の同級生はいじめをして最低だったけど、すぐに○さないでう○こ漏らさせるとか、ハゲさせるとか違う形で罰を与えてほしかった。

コミックでみましたが

1巻読んでもういっかなと思いそのあとの続きは買いませんでした。内容としてはガンツと似てるところがあるので、ガンツにハマッた人には面白いかもしれないと思います。相変わらずフルデジタルで、書き込みが凄いです。個人的にめ~てるのような手描き感が好きですね。

レビューの評価が良かったので読んでみたけど、自分には面白くなかった。これから面白くなるのかな?主人公が老けすぎ、常に震えて汗かいて泣きそうな顔して…これ以上見たくないと思った。家族の態度も酷い。無料分数話しか読んでないけど、読み進めようと思わなかった。

実写化されて

大変な賞もいただきましたよね。
    ただあまりにも理不尽なストーリーで、ちょっとついて行けませんでした。
    ヒーローとアンチヒーロー。
    でも二面性があまり生かしきれなかった気がします。ごめんなさい。

怖くて私は無理でした。表紙の絵でなんとなく読みはじめたら、予想外の内容で読み進めるのを諦めました。好みの問題なのですが、残虐すぎるのが苦手な人はやめたほうが良いです。

う〜ん

う〜ん
    頑張って途中までみたけど、良さがわからない。。
    おじさん、強くなるんだよね?きっと。
    で、かっこいいお父さんなるんだよね。
    多分。う〜ん。

無料お試し読みでは、可哀想なおじいさん

映画にもなった。ので、チラ見しに来ました。絵が、可愛くない。家族も可愛くない。ここから先面白くなるのかな?

昔のガロ漫画を思い出す

具合が悪い時に風邪薬を飲み過ぎて見た悪夢のようなシーンが連続する。

その間に愛犬との心が通い合うところが少しの間和む。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件