みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかりやすい

話は分かりやすく、読んでいて、本当にシンプルなストーリーなんだけど、正義感あふれるひ弱なジジイが活躍してくれてるとこがスカッとしちゃいます。あと、この作家さんの漫画特有の無気力な冷めた若者が出てくるんだけどそいつもなんだかんだで改心するし。単純なストーリーだけど読むの止まらなくなります!てゆうか、最初の宇宙人は何だろうな笑 あとこの作家さん、有名人を漫画によく書くけど今回はトランプや宮根誠司が出てきて吹いた!

面白いです。家でも居場所のないうだつのあがらない中年が、突然謎の光に襲われロボ化。同じ様にロボ化したイケメン学生がやりたい放題常軌を逸して行くのをみて正義の心が燃え上がり、悪と闘うと言うストーリー。ホントに中年通り越し、ジーサンと言う感じの主人公が必死に家族や周りの人たちを守ろうと闘う姿は感動もの。年をとったら、ヒーローになっちゃいけないのか。いや、なれるよ!と応援したくなっちゃいます。
    実写化で木梨憲武がいぬやしき演じたけど、ちょっと爺臭さが足りなかった気がする。GANTZにしてもこちらにしても、やっぱ原作がいいなぁ。

流石は奥先生!!

癌により余命いくばくもなく、家族にも虐げられていた中年男性が、宇宙船との衝突事故で負傷。事態を無かったことにしたい宇宙人に、戦闘ユニットとしての体を与えられ蘇生する。
    体の変化に戸惑いつつも、人を助け感謝されることに生き甲斐を感じ、第2の人生を歩み始める。
    映画化され、話題になった本作品。今回28話まで無料ということで一気読みした。
    読み出したら止まらない。
    老けた中年男性という新しい設定の主人公だが、優しい性格と正義感に共感させられ、知らず知らずのうちに応援してしまっていた。
    流石は奥先生!!課金必至の作品です!!

by Joker

いやー、はじめて読んだんだけど最高でした。今までも知ってはいたけど何かつまらなそうだなと思い読まなかったんだけどヒマだから1話だけでも読んでみようかな程度の気持ちで読んでみたら傑作でした。元々絵柄がキレイでクオリティが高いのはこの漫画家のどの作品を見ても分かっていたけど、漫画自体が小難しいイメージと文字が小さく細かいイメージもあったので敬遠してました。しかしいざ読むと止まらずに無料の話を全部読んでしまいました。要約すると一人の年配の方と一人の若者が中心になって物語は進んで行くのですが、突然ある日二人は同じ場所で不思議な体験をして体が生身ではなくなり機械化して能力が高い状態になるとゆう感じなんだけどその能力の使い方がまったく真逆で片方は全力人助け、方や本能欲望のままに殺戮をするとゆう対立図です。よくありそうな話なのだけど、よく練りに練られててワクワク感がおさまりません。今まで読まずにかなり損をしていた事を後悔しきりです。それなので実写版映画ももちろん見る気もなかったけど、もう今は早速借りてきて見る気満々です。それを見たら張り切って漫画の続きも読破するき満々です。

無料分だけですが

以前から気になっていた作品だったので、無料分19まで読みました。主人公はずっとおじいさんだと思っていたけど、お父さんでした。子供2人と妻がいる、年寄り老けて見える方で、家族にはかなりぞんざいに扱われています。
    胃がんで先が無いと言われて失意のどん底、家族には伝えられない時に宇宙からの飛来物で死亡して機械の身体になります。
    そのときたまたま隣にいた高校生の男の子も同様に。

機械の身体になったことを知ったとき、主人公は自分の存在意義を失いますが、機械の身体で人助けが出来ることを実感して、人助けをすることで自分の存在意義を見出すことになります。

一方、機械の身体になった高校生はその身体を自分の事に使うことしか思いつかない様子。子供故の自己中かな?自分の親しい人には思いやりがもてても、それ以外はどうでもいい感じ。

これから2人が絡むことでどういう結末に進むかわからないですが、目が痛くなって来たので書籍で読もうかと思います。

ダークな世界観。

最近、この作品の映画化があったのでテレビでタイトルを聞いていました。
    オジサンが主人公…どんなストーリーなんだ⁇と興味を惹かれて読みはじめました。
    ダークな世界がストーリーの軸となっています。
    今の日本のブラックな部分…けっして大げさに造られた世界ではなく、現実にあるある世界の中に〝いぬやしき〟という正義の味方が存在しています。
    高校生男子との対決、すっごく気になるので続きを読みたいと思います‼️

最初は

GANTZに比べたらイマイチ...と思っていました。主人公何でおじいちゃん!?と。
    地味だし頼りないし、いわゆるヒーロー像とかけ離れすぎて...。
    でも数々の事件を解決して、本当にヒーローだと思いました。

破滅と救済、高校生と年寄りの対比が素晴らしいです。(ネット社会の闇の切り込み方も。)
    どうして滅ぼすのか、救うのか、その理由にも納得です。
    最終話、不覚にも涙が...。犬...!!

アニメも良かったです!

by me☆i

最初は何だジジイが主人公か…‥っておもったけど(笑)、絵もストーリー展開も最高!
    読めば読むだけハマります。

更新を楽しみにしてます!

30話まで読みました。
    実写ではコメディかと思ってました。
    勘違いしてるかな?

すごく面白いです。
    スケールというか、設定というかが違うスパイダーマン的な。
    同じ力を持って、一方はヒーローになって一方は悪になってる。

ヒロの友達もすごいですね。
    ヒロに言うべきことは堂々と伝える。
    どうにかしなきゃと一生懸命考える。
    ある意味ヒーローですね。

ポイントはこれにつぎ込むの決めました~。

by BLUEPIG

面白いです。

表紙でスルーしてましたが、レビューがいいので読んでみたら、ハマりました。
    設定もかなり面白いし、ちょっとデスノート的なイメージで読んでます。
    でも出てくるのが遅い~!
    早く次が出て欲しいです。