みんなのレビューと感想「[小説]僕等がいた」(ネタバレ非表示)

僕等がいた

小説

僕らがいたの小説版があることを初めて知りました!絵がない分どうかなーと思いましたが、話がどんどん頭に入ってくるし、漫画も読んだことがあるのでそれぞれの登場人物のイメージが湧いて来ます。小説もいい!

小説があるのは初めて知りました。僕等がいたって本当に登場人物の心の機微が繊細に描かれているから漫画を読むと言うよりは物語を追っている感覚があって小説で読めるのはすごく嬉しいです。

よかったー

一気に読んだ。矢野もナナミも、たけも、長い、愛の話だったね。あきちゃんも素敵だった。悪い人はいなくて、だけど、矢野はつらかったね、ぶれないふたりに、拍手おくりたい

by shion28

やっっと!

大好きなお話です。矢野の無邪気な顔が可愛いです。大好きだった人を亡くした過去から大好きな人を突き放した矢野。前に進むことができるのか応援したいです!

めっちゃ泣けた本編のノベライズとあっては読まずにはいられない。が、活字が苦手で少しずつ読んでます。私的には早く読み進めたいのですが笑笑

すき

僕らがいたの漫画よみましたが小説あるなんてしらなかったー!
    漫画ではわからなかった心情が小説ではかかれているのでよかったですね!

文だからこそ

漫画もいいですが、文章だからこそ、自分の頭の中でこんな感じかなと想像しながら、スルメのように噛み締めながら味わって読むことができました

小説も出てたんだ!!
    学生の頃に漫画を集めて読んでたから懐かしさもあるし、小説の方がなんか大人向け?な感じがして、今の自分には合ってるような。

好き

漫画版も少し読んでから小説版を読みましたが小説の方が個人的には好きです。小説の方が登場人物の心情がわかっていいですね

青春

これは青春!学生時代から大人で、長い時を描いてくれてるので、一緒に成長した感じがする。切ないし、恋ってどきとき。