みんなのレビューと感想「[小説]反逆の花嫁」(ネタバレ非表示)

反逆の花嫁

みんなの評価

評価:5.0 5.0 ( レビュー全1件)

文句なしおすすめです!

ヒロインの口調がおばあちゃんみたいで最初ちょっとビックリしました。男性の発言かと思ったらヒロインの発言で、思わず何度か読み直してしまいました(笑)
    (無料試し読みで確認できますので、気になる方は取り敢えず読んでみてください)
    二十歳前とはとても思えない口調になかなか馴染めない方もおられるかもしれませんが、そんな時はちょっと低めのハスキーボイスで脳内再生してみる事をおすすめします♪
    ヒロインの人物像は、自他共に認める「腹黒」という描写が何度も出てきましたが、個人的にはそうは思いませんでした。
    見た目は可愛いお姫様でも、夢だけを見て楽天的に生きてはいけない環境の中、それでも自分の人生を悲観する事なく、若いながらも一生懸命考えて少しでも自分にとって有利な状況を目指す姿は、「見た目を裏切る腹黒さ」というよりは普通にひたむきに生きている等身大の女性だという風に感じました。
    実はお相手も同じような人物設定になっていますので、ラブラブあまあまでときめきを感じるような場面は全くと言っていいほどありません。でも、ほのぼの系の王道ハッピーエンドはお腹一杯です、なんて時に読むにはまさにうってつけだと思いますし、ご都合設定があまりお好きでない方を十分満足させる世界観が丁寧に描かれています。
    また、この作者さんは同じ世界観で別のシリーズ(なんと10巻越えの長編で完結済み)を書かれています。そちらのシリーズに手を出す前の試し読みとして、1巻完結のこちらの作品を捉えてみるのも一興かと思われます。
    各キャラクターが個性的に、皆それぞれの場所で必死に生きて、そして無情にも勝者と敗者が存在する世界は読後に独特の余韻すら感じさせます。長々と書きましたが、文句なし星5つのおすすめ作品です!

by tostone