みんなのレビューと感想「[小説]小説 ちはやふる 中学生編」(ネタバレ非表示)

アニメをみて

アニメをみて原作が気になったので読み始めました。
    アニメ、マンガでは語られていない中学生時代の話が読めます。

かるたをし続けていたら、またいつかみんなと再会出来ると信じて中学生になった主人公の彼女。友達と離ればなれになってしまったが彼女は今日もまたいつかみんなと再会出来ると信じて今日もかるたをする。

小説もおすすめ

マンガと映画を見たことあるので、小説でも絵が見えるのでとても面白か楽しめると思います。中学版は映画にはないですが、目に浮かびます。

千早の中学時代

漫画では中学生時代は絵ががれていなかったので3人に一体何があったのかわからなかったので、読んで納得でしました。特に太一のエピソードが良かった。

ちはやふる大好き

小学6年生のわずかなときだけの出会いだけど情熱をくれた新と千早の物語。高校生活を長ーく描かれる本編。中学生は小説で回想がちょうどよかった。

全部見たら

全部見たら、なぜか安心してしまいました。もう一度、このあとのちはやふるもみたくなりました。中学時代を見てからの高校時代、もう1度読んでみます。

ちはや

高校生ほどまだ余裕がない、中学生のみんな。
    必死にもがく姿、また見ることが出来て嬉しいです。
    全てがかるたにつながる!

映画を見てから、漫画も読んでみたいと思い読みだひたのですが本当に面白くて漫画も読み出して良かったです☺️

ちはやふる中学生編の小説!!漫画で見るのと違って、文章で百人一首を読むって新鮮な感じです!!おすすめ。

小説で見るのも面白いですね
    やっぱり成長が見ていけるのがいいですねどんどん強くなっていくのが楽しいです