みんなのレビューと感想「[小説]失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)

恋愛は思うようにうまくいかないというのがこの漫画を読んでひしひしと感じてもどかしかったー!近くにひっそりと、思ってくれてる人がいるんだけどね。でも違うんだよね。。。

きゅん

悪女すぎるでしょ!そんな女の子を好きになるより、もっと身近に、あなたを思ってくれている人に気づいて!恋は思いどおりには行かないものですね。

うひゃー!

失恋ショコラティエ……ドラマもなども言えない胸の締めつけでしたが、それが小説ともなると、さらにダイレクト……。

小説が出ていたなんて知りませんでした。
    漫画とドラマは見たことがあります。
    小説には小説の良さがあるので、読むのが楽しみです

さえこさんになりたい

主人公の恋するお相手かとても魅力的な女性で憧れます。あんなに可愛くて愛される女性に一同なってみたいです。

元々漫画を読んでいて、ドラマを見て、もう一度漫画を読み、小説へ。
    漫画ほどではないのですが、良かったです

「風と木の詩」みたいに、コミックのその後がライトノベルとして出たのかと手を出したが大きな勘違い。丸々コミックのノベライズでした。

ドラマから

ドラマが好きで漫画も読んでみたのですが、まさか小説もあったとは!!
    普段あまり小説は読まないですが、好きな作品なのでポイントためてゆっくり読んでみたいと思います。

サイドストーリー

書き出しがビミョーに陰湿そうな感じがしてつまらないなと。本編好きだから試し読みしましたが購入はなさそう。

ドラマを見て原作を読みに来ました。
    小説版だと、状況を思い浮かべるのが自由なので、映像にされたものより受け入れやすかったです。
    それにしても同性に煙たがられる女性の描写がリアルで、いるな、近くにも1人や2人、男性はどこにハマるのだろう彼女たちの…と思う次第です。