みんなのレビューと感想「[小説]ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)

ハチミツにはつこいの漫画を読んでいて、小説も漫画とは違う話であるんだ~と思い、読んでみました。
    小春となっちゃんの中学生時代の話で、二人の素直さや純粋さ、可愛らしさ、あどけなさなどが文章からも伝わってきて、ほんわかするストーリーで楽しめました。

先に漫画を読んでいたけれど、小説も出てるのか!と読んでみました。
    あの絵がこういう言葉で描写されるのか!と新鮮味もありました。
    こっちもおすすめです。

大好きな漫画のノベライズ本で、また楽しく読むことができました。なっちゃんも小春もいきいきと動いている様が伝わってきます。

わぁぁぁ、小説って最高!時間が足りない!もっとじっくりゆっくりみたいです。楽しい。作品ありがとございます

2番目に大好きなお話です!
    全てにきゅんきゅんします!
    ほんとにポイントが追いつかないです笑!!!!

いい

漫画を読んだことがあるからこそ、小説でも、ストーリーが、頭の中で浮かび上がる。
    最初に、カラーの漫画も、あります。見所満載です!

優しい感じの絵のタッチがいい感じに引き付けられる作品です。作品の内容にもぴったりの感じです。早く続きが読みたくて止まりません(笑)

最初に読むべきだったかも

漫画見てから読んだため、ドキドキ感は少なかったかも。でも内容はやはりとても純粋に楽しめます。是非漫画をみる前に読むべき。

絵が可愛すぎます!!
    ストーリーもこころがぐーーっと切なくさせられる、とても惹きつけられるものです!!

水瀬藍さんの漫画ならではのストーリーで切なさが詰まった漫画で心が締め付けられそうです、そでそれがまた良い(´ω`)