みんなのレビューと感想「[小説]うしおととら」(ネタバレ非表示)

知らなかった

ラノベがあるなんて知りませんでした
    藤田先生の良さの1つは絵なのでどうかなーと思いつつもファンを名乗る者としては読みます笑

想像力がないから情景考えると単行本が浮かんできちゃうけど小説の良さも感じていこうかなと思います

原作マンガは絵がシュールで読みづらかったが、小説はかなり読みやすく面白い。スッキリストーリーが頭の中でバトれる。マンガよりアニメを想像して読むと○

良作!

コミックスは 全話読破しました。小説の存在は知らなかったけど、絵を思い浮かべながら うしとらの世界観を堪能できるという意味では 小説もアリですね!

めちゃコミで小説ッてどうなんだろう〜?と思いながら読んでみたら字も大きくて読みやすい。マンガで大感動したうしおととらが小説だとどう表現されるのか楽しみです。

妖怪との戦いを描いたストーリーです(o^^o)少年が妖怪との出会いで、どう成長するのか楽しみです*(*´︶`*)*

好きな作品なので

アニメ、漫画大好きです。ただ、不覚にも小説版があることを知りませんでした。絵がないことで、また新たな魅力に気付けるかもしれません。楽しみ!

面白いです

アニメ化もされた、少年サンデーを代表する名作うしおととらのノベライズです。
    本編ではしょうてんの当たってないところのはなしが描かれてます。

割り切ろう

漫画の小説は蛇足、もしくは同人誌として読むべし。私が数々の小説版を追いかけて身に沁みたことです。覚悟しよう!

ぜひ

漫画で読んで下さい。
    ライトノベル化する事に特段の意味は無く、あえて言うなら図柄の大切さに気がつきます。

勇ましい少年

大きな野獣の虎と戦いを共にしていきながら、お互いの友情と信頼を築いていくとても内容の素晴らしい物語です。