みんなのレビューと感想「[小説]アナトゥール星伝」(ネタバレ非表示)

感動です!

30年ほど前かな。中学生の頃ハマってよんでました!それがスマホで読めるなんて…と大感動です!異国の異時代の話だから入り込めるのかよーーと最初は思ってしまいますがあっという間にのめり込んでしまい、読み終わって現実の世界に戻って来る方が困難になってしまうほど世界観が深い作品です。この感じは読んでみないと伝わらないとは思いますが…ぜひ1度読んで見てください!

もうこれはおすすめです!
    シリーズで長いですが、その一作目。
    何度読んだことか。
    小学生でこの小説に出会い、母と二人めっちゃ読んでました。
    最終章は私が母になってから。いつしか子供が大きくなったらまた分かち合いたいと思ってる作品です。
    映画化されてもいいなって思います。
    とにかくオススメです。

なんとっ!

折原みと先生の作品がメチャコミックにあるとは!嬉しいです。小学生の頃小説読みまくって、先生の絵を何回も真似して描いていました。この作品も好きだし、天使シリーズも大好きでした!懐かしくてなんだか不思議な気持ちになりました。
    読んだことのない方も、ぜひ。今読んでも面白いと思いますので。

折原みと先生の物語、ファンタジーは日本一、いや世界一と言っても過言ではないと思います!
    アナトゥール星伝の主人公ユナ、最初の頃は意地っ張りな女の子だったけど、シュラ王子とかかわってく中でとても素敵な女の子になりました。

懐かしい!折原先生の作品を学生の頃ずっと読んでました。漫画だけじゃなく小説まで!
    しかも、こんなに話し続いてたっけ?と‥
    折原先生の作品は、どれも好きでした
    天使シリーズは泣きながら読んでました
    どれも読んで損はないと思います

昔読んだことがあって懐かしくなりました。メシア上巻の結婚式の衣装が素敵。ストーリーは繋がっているものの1巻完結のような感覚でも読めるので必ずしも順に読まなくても良いと思います。毎回登場する新しいキャラクターが魅力的!

懐かしいー!

めちゃくちゃ懐かしいです。すごくハマって読んでました。小学生の頃。まずアナトゥールというタイトルからして異世界な感じがして好きでした。折原みと先生最盛期な小学生時代でした。

by kiririn

懐かしい

最初中学生の頃古本屋で、見つけてそれからハマって読んでました。最近になって検索で引っかかり夢中で読んでいたのを思い出します。
    折原みと先生の作品は漫画も小説も大好きでした。

中学の頃大好きでよんでいました!
    とくにこの作品は大好きで。なんども読み返しました。
    映像化してもいいくらいの内容だとおもっています。
    ぜひいまの若い子にも読んでもらいたい一つ。

懐かしい!完結ありがとう!

しばらく読む機会がなく、途中から読めていませんでしたが完結してると知り読む事が出来ました。未完作品の多い中、完結まで書いて頂きありがとうございます。