みんなのレビューと感想「砂漠に燃える恋」(ネタバレ非表示)

砂漠に燃える恋

アラブ系の国は封建的で男社会?😱

まだまだ多いのかもしれない、そんな中近東の国。其々の国に伝統や歴史がある。それを重んじる事は悪い事では無いとは思う。でも、時代は変革していくもの。他国との協調も出来ない独善的な思想とも捉えられ兼ねないスタンスのままでは、取り残される。国民性の違いと言われるかもしれない。でも、それだけで片付けてはいけない気がする。きっとヒロインもそう思っていたのでは?🤔
    初恋の男性が、女性を蔑視する様な思想や結婚観だったら、ヒロイン同様悲しいし辛いと思う。シークも、素直じゃないなぁ😔。弟の手前でも、手駒ってあんまりでしょう😱。
    義務を感じて責任を取るって、酷い言い種😢💦
    しかも、無垢だったから良かった的な発言😫。
    逃げられて当たり前だと思った。
    短い話数でどう締めるのかと思ったら、あっさりハッピーエンド。ヒロインが帰国してしまった後のシークの想い悩む姿と重臣の進言とかも見たかったなぁ。

頑張れフランチェスカ

カヤーザフの男尊女卑に、腹たってましたが、言いたい事全部、フランチェスカが言ってくれたからスッキリしました。

ザヒドを変えたように、フランチェスカがカヤーザフの女性蔑視を、変えてくれるのを祈ります。

不思議

ハーレクインだけじゃなく、恋愛ものには、結構シークとらアラブの王子とかと白人の恋愛ものが多い。

異文化のギャップが萌えるのかなぁ

王道

ハーレクインのヒーローは大抵凄く傲慢なケースが多いですが、このヒーローはそこまでではなくヒロインを大事にしてるのが伝わります。大事すぎて手が出せない感じが可愛かったです。笑

まあまあ

ハーレクインは好きでいつもよんでいます。シークシリーズは多いですが、今回は迫力にかけるかな😅
    女性の変身はいいですよ。

ハーレークイン好きには¨

ハーレークインらしい砂漠の王とのお話しです。是非、読んで欲しい作品です。