みんなのレビューと感想「KIPPO」(ネタバレ非表示)

KIPPO

正直、こういう世界には足を踏み入れたくないし関わりたくない。理不尽な暴力のある世界はまっぴらごめんだ。

初めて読む作品でした。好みが分かれる絵なのかなあという印象です。ちょっと自分には、読み続けるにはハードルが高かったです。挫けず読めば面白くなるかも?と思うので続き読んでみます。

badBOYS のその後

自分達が欲しくて手に入らなかったものを次世代に。親になった元ヤン達の真面目な暮らし。豪快に馬鹿やってるところもあるが、助けてやりたい正義感が強い。

負の連鎖からくる不良な人達のあれやこれのお話で、個人的に読んでいて辛くなるほど不快でした。ほんと個人的に。

by hlkkj

とりあえず50話まで。
    ヤンキー漫画というより、親子3世代?4世代?に渡るキャラ達の人情漫画なのかな、と思います。荒れた時代を経て大人として、今荒れている若者達にどう生き様を見せるか、なかなかに味があるように思います。過去の因縁とかも沢山ありそうなので、なんだか話題の尽きない人達だなぁ、と…苦笑いながらも引き込まれて読みました。

by yamanen

そんなに真面目に読む話ではないのかもしれないですけど、反社会的な少年たちを作る原因は、やはり親なんだなあと思います。愛情大事です。

by Ryo14

どんなに荒れた漫画かと思いきや、意外とほろりとする。
    ネグレクトの親と自分を受け入れてくれる他人だけど、優しい人たち・・・。
    おむすび食べて元気だして。

by 556677

良い!

とりあえず無料分を読み終えましたが、良い漫画だと思います。
    現実味は有りませんが、こんな大家族?の中に入れたらきっと楽しいだろうなぁ
    無料分だけでも読んでみる事をお勧めします。

んー非現実的

ヤンキーマンガは、あまり読まないけど、無料分だけ読みました。絵が好みでないです。テンポがよくて内容は面白いです。

すごい!

バッドボーイズが大好きだったのに、なぜこのマンガを知らなかったんだろー!くやしー!ファミリーで全員出てきてうれしいです!