KIPPOのレビューと感想

KIPPO

ヤンキー漫画

広島のヤンキー漫画です。喧嘩はもちろんアリアリ!ホッコリするとこもあり!爆笑あり!なかなか、楽しく読めます。

バッドボーイズから読んでますが、この作品が一番好きです。バッドボーイズ関係の漫画全部読んでますが、作者のキャラ愛が一番ものすごく伝わってくる漫画だと思います。話の内容が、所帯染みてきたのも、年齢を感じて、いい感じです。あとこんな感じの人、うちの近所によくいます笑
    皆同級生か地元民です笑

悪ガキ

ばっかりで、絵もかなり昔の漫画っぽいな〜、これはないな〜と思いながらもなんとなく次、次、と読んでしまっています。こういうファミリー自体はいいですね。ただお金がからんでくると、やっぱりこの人たち根本的にダメ人間だなと思ってしまいます。とりあえず無料分を読み進めて、その先どうするか、かな。

昔ながらのファミリー

田中さんのバットボーイズを学生時代読んでいたので、無料分だけ違う作品をと思い読んでます。相変わらずの広島弁が好きです。話はファミリー愛がどんどん深まって、闘争やら暴力的な場面が増えるに従って心地良い仲間意識が強まって行くんだろうなぁと思います。

広島弁が。

クセのつよーい作品ですがとても面白いです。人間味あふれる人情話やヤンキーのけんかなど見れてとても面白いです。
    ヤングキングで連載中で隔週で見てます。

グレアーと莫逆、女神のファンでした。
    久しぶりに田中宏さんの漫画を読んだら変なところで泣いてしまいました。色んな人がいくつになってももがいて生きている姿は見ていて熱くなります。

KIPPO=跡に残る小さな傷

田中宏先生の素晴らしい作品です。
    BADBOYSとグレアーとは、また違った世界観を表現している作品なので読んでない人は是非ご覧ください。

最高です
    BAD BOYSからずっと読んでます
    今キャラも昔キャラも総出の漫画を読めるだなんて…
    田中先生はキャラ多過ぎて大変かもですが…笑
    本当に最高です!

バッドボーイズ好きだったんで、バッドボーイズのその後感がたまらなく嬉しい作品です。バッドボーイズや漠逆家族と違って暴力描写が優しくなったのはやっぱり時代の流れですかね。

バットボーイズ、グレアーよんだなら、絶対読まなきゃいけない!みんな大人になって、こどもが出る話し。ちょいちょいでてくるみんながなつかしい。