みんなのレビューと感想「KIPPO」(ネタバレ非表示)

KIPPO

悪ガキ

ばっかりで、絵もかなり昔の漫画っぽいな〜、これはないな〜と思いながらもなんとなく次、次、と読んでしまっています。こういうファミリー自体はいいですね。ただお金がからんでくると、やっぱりこの人たち根本的にダメ人間だなと思ってしまいます。とりあえず無料分を読み進めて、その先どうするか、かな。

とりあえず50話まで。
    ヤンキー漫画というより、親子3世代?4世代?に渡るキャラ達の人情漫画なのかな、と思います。荒れた時代を経て大人として、今荒れている若者達にどう生き様を見せるか、なかなかに味があるように思います。過去の因縁とかも沢山ありそうなので、なんだか話題の尽きない人達だなぁ、と…苦笑いながらも引き込まれて読みました。

by yamanen

大ファンです

田中先生の漫画は全部面白い!ザ、ヤンキー漫画ですが青春あり涙あり愛ありもぅ最高です!キッポには巡りめぐって昔のキャラクターが続々出てきます。なのでまずは他の作品から読んでみてください。するとストーリーのピースがだんだんはまっていくので感動しますよ!

バットボーイズ、グレアーから読んでます
    桐木久司は司と久美の子供ですよね
    話が繋がる所が田中さんのファンとしては読んでいてとても楽しいです。
    エグイ所もありますが、面白くて情に溢れる私は大好きです。
    単行本でいっきに読みたいです

若者達の若者達特有の悩みや葛藤や渇望等が渦巻いて様々な人間模様が繰り広げられられて、あがいてもがいてやっと見つけた居場所を知らず知らずのうちに守ってまたそこに戻って、決してそこを汚す事は許さず、そんな若者達の青春堕悪群像物語のように感じ楽しく読めました。

めちゃめちゃ面白い

あの漫画の子ども世代が主役?の漫画だということに全然気がつかず、読み進めていくうちに、あー桐木司のーーーあれかーーーって納得。熱い友情もなかなかいける。

良い!

とりあえず無料分を読み終えましたが、良い漫画だと思います。
    現実味は有りませんが、こんな大家族?の中に入れたらきっと楽しいだろうなぁ
    無料分だけでも読んでみる事をお勧めします。

広島弁が。

クセのつよーい作品ですがとても面白いです。人間味あふれる人情話やヤンキーのけんかなど見れてとても面白いです。
    ヤングキングで連載中で隔週で見てます。

初めて読む作品でした。好みが分かれる絵なのかなあという印象です。ちょっと自分には、読み続けるにはハードルが高かったです。挫けず読めば面白くなるかも?と思うので続き読んでみます。

BADBOYSから大好きです。
    グレアー、女神の鬼、莫逆家族を最近読み返していてkippoにたどり着いたので、面白いを通り越して鳥肌が立ちました。