みんなのレビューと感想「星上くんはどうかしている」(ネタバレ非表示)

作家買いです。シンプルながらも味のある話とキャラクターに引きこまれます。
    とにかく出てくる人達みんな面白い!生き生きしてて、モブキャラにさえ愛着が湧くくらい(笑)イラっとする人もいますが、話が進むにつれて憎めなくなっちゃいます、不思議と。
    いまのところ人間模様がメインで、恋愛要素はひっそりと見え隠れするくらいです。が、それ故に想像を掻き立てる場面がいろいろあって続きが気になります。
    ひとつ、某星上くんが別作品のヒーローとビジュアルが被ってるのがやや気になります。
    それ以外は、立ち読みして少しでも気になれば買って損はないと思います!

テンポよく最後まで楽しめた

『王子が〜』でこの漫画家さんを知ってあまりに楽しくて他作品も! ということで読了。テンポよくて楽しくて、ほんとコメディ上手だなー! と思っていたら、すこし切ない話もそれと同様に上手だったし、最後のたたみ方/まとめ方まで上手で、終わりまで楽しめました。
    根底にある、かわいいコメディの世界観を崩すことなく、切ない話も描けるのセンスあるなあと。
    途中、それ放置してていいの? という展開もあるけれど、全体として程よくまとまっていて、読後感もよかったです!

by pri

爽やかキュン!

ちょっとあざとい主人公が、クラスに馴染めない星上くんをクラスに打ち解けるように奮闘する…というところから始まり、星上くんの双子の弟が邪魔してきたり、恋心が芽生えたりと、幾度もキュン!とするお話でした。

学園モノ定番の体育祭や文化祭といった行事だけでなく、登場人物達の過去にあった後悔していたことを昇華させていったりと、だんだんと氷が融けていくように気持ちいい流れだと感じました。
    みんないい人で良かった!!
    あと、脇役の岩伏くんがいい味だしてる!と思いました。
    読後感が良くて好きな作品です。

by chikki

源氏物語の若紫的なよさがある

最初は絵のざっくばらんさにちょっとびっくりしましたが、高校のころ、こういうことあったなぁと懐かしくなると同時に、いろんなキャラクターがそれぞれよく練って作られてるなぁと感心する作品です。

絵も後半だいぶ上手になられて(苦笑)読みやすくなりました。

源氏物語的なお話って不滅なんだなぁとしみじみ。これからどう育つのか楽しみです♪

by tesoro

清々しい。

人付き合いのズルくて弱い部分がありながら、後悔を徐々に勇気へ変えていく主人公が清々しかったです。周りの友達も同じく、一歩を踏み出す。応援したくなる感じでした。
    ちょっとハラハラささられる所もありましたが、面白くて一気に読んでしまいました!
    本当、皆んな頑張り屋のいい子ばかりで、NHKの道徳ドラマのようでした。
    私も見習いたい。。。

おもしろいです

ナビガトリアを読んで作者さんが好きになって、他の作品も読んでみようと思いました。爽やか学園もので嫌みがなく、読みやすいです。主人公が、悩みを抱えながらもその優しさとひたむきさで周りの人に影響を与えていくところ、自分の弱さを乗り越えていくところ、応援しながら読んでしまいました。

はまってしまった

この人の作品がよかったので見てみたら、どんどんはまってまた課金してしまった…
    恋愛だけじゃなくって、友情とかイジメとか描かれてて、自分がずっと抱えてるしこりとか思い出しました。
    マンガだなーという展開はもちろんあるものの、心に染みるものがあります。

高校生活の切なさ

双子との恋愛模様だけでなく、高校生活特有の友達関係の難しさを捉えてるのがいいなあと思いました。苦しい気持ち、伝わってくるけど、それを清々しく乗り越えていくのでさらに読みたくなる。無料分を読み終え、課金したい…50話長いなあ、どうしよう、と悩んでるところ。

絵が好み

絵がかわいい。優しくふわふわな感じで好みです。古い気もするけど。

主人公の女の子、小賢しいのかも知れないけど、イジメられても堂々としてて好感持てる。

星上くん双子は魅力的だね。
    悪魔と天使みたいなもんだね。
    望と求、どっちだっけ?と思うとこもあったけど、目元が違うんだね。

誰にでも少なからず表の顔と裏の顔があるけれど、まわりとうまくやっていくために表の顔で必死に頑張っているいさり。
    特に女はつまらないことで仲間意識を高めたり仲間はずれをしたり…
    そんないさりの状況を理解してくれる望くん。
    望くんを独り占めするかのような求くん。

3人の今後がどうなるのか、気になります。