みんなのレビューと感想「ヨタ話~おかわり~」(ネタバレ非表示)

ヨタ話~おかわり~

私は1作目の方が

1作目より下ネタ(BLっぽい描写)が増えてます。
    新井理恵ワールドが凝縮されています。

爆発力のあるネタもありますが、
    似たようなネタを天丼してるのも
    あるので、1作目より、より好みが分かれるかも。(元々万人受けの作品ではないけれど)

嫁姑の嫁が1作目より人としておかしくなってきて、ちょっとガッカリ……
    ちょっとズレてる位で良かったのに。

by adac

相変わらず独特

シュールでブラック、相変わらず独特の世界観です。ペケを読んでた人には全然問題ないと思いますが、鳩攻めすぎでは?人格ヤバすぎでは?等、全体的に攻めすぎな面はあるので、人を選ぶマンガです。まあ、それもこの作者の平常運転だと思いますが。

おかわり。

即おかわりしてしまいました。
    さゆりがイケメンの家に飼われたらいいのにとか思ってしまう。

ぽ太郎とささみちゃん何だかんだ仲いいじゃんと思いながら読んでました。
    やっぱりぽ太郎好き♡

by 宮部

いあなあ、このゆるい感じが!さゆりがブスなところも、人間が下手なところも味がある。何も考えずふらっと読めるのがいい。

もっと

もっと、今後の話しが見たいです。
    特にさゆりの嫁入り(イケメンの飼い猫になる)姿が‼︎

この漫画家さん

昔から好きで見つけてすぐに読みました。じわじわと面白さが染み込んできて癖になります。

新井理恵懐かしい

中学生の頃ペケとか読んでました。懐かしいです。今も健在で漫画を描かれていて良かったです。四コマ面白かったです。

面白くないわけがないです!

この本が出た時は、久々の新井理恵さんで感動すらしました!
    とても懐かしく、共感でき、爆発的に面白い!
    私の中で新井理恵さんは最高です!
    にゃんこも可愛ぃです。

さゆりさん

BLっぽい河童とか、シニカルだけど美形に弱い猫が出てきて、オムニバス形式なのでしょうか。猫のさゆりさんの上から目線(塀の上だと実際上)が好きです。意中の人間が来てもお腹を見せるわけでもなく…。たまにハズレかな?と思う章もありますが、少ないと思います。

ねこのさゆりがかわいすぎ(ブスねこだけど笑)て何度も見返したくなります

ほかのキャラも上手い
    ギャグ漫画としてほかの作品と一線を画しているなーと思います
    ペケ以外の作品も色々読みたいと思いました

ただしストーリーの量を考えたらポイント消費量が多いですね…