みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)

作家さん作品中 No.1★

噂に聞いてましたが とうとう新作配信♪
    今まで JKヒロインの 禁断 背徳系みたいな
    作品が 多かったので とても新鮮です☆

派遣病児保育の会社に勤める保育士 桃子が主人公
    今時の 様々な家庭問題も絡めてあり 働くママ達に
    ものすごく共感できるストーリー!

上司の 朝比奈 & 柳さんが イケメン☆
    恋愛要素もアリで 続きが楽しみ

女性と子供達の 顔描写が時々乱れるのが
    気になりますが それを差し引いても ★5です

感じる作品❀

DLしてからもう何度も読んでしまいます。

赤貧だけど明るく前向きで、子供のためならめげない主人公 桃子。
    毎回突っ走り気味な桃子だけれど、その言葉に子供や親だけでなく同僚の心もほぐされていく。

もちろん「現実にはこんなに上手くは…」とは思いますけれども、この作品の登場人物が感じたり救われたりするのを見て、読者も前向きになれる。
    そんな作品だと思います*

野に咲く花のような魅力の桃子。
    彼女自身も幸せになって欲しい!(≧∇≦)と思いながら読んでいます。

ほっこり励まされる作品です♪

by 架夜

37.5℃の涙

共感。難しい。改めて子供のsosをしっかり見なきゃと思います。
    大切なわが子なんですから。

ママ、パパのことが好きで、我慢しちゃうのすごく辛い。
    すぐに親の不安や苦悩は子供敏感に伝わる……。

子供を持ちだれもが通る道をどうかはずさないでほしい……。

ドラマ 37.5℃の涙7月9日に始まるから絶対みたい。
    豪華役者ですよ!!!

面白いです。

以前ドラマ化されましたよね。ドラマの主題歌を幼稚園の合唱で娘のクラスが歌っていて感動しました。
    それがきっかけで読み始めましたが、面白い!!
    色んな保護者いるよねー😭色んな子がいるよねー😭
    子どもの体調不良時に預ける事への是非はともかく、病児保育は働く家庭にとっての救いですね。

桃子の母親が本当毒親で、一般家庭よりずっと裕福なのに三人目に愛情をかけてあげなかったのが本当に納得いかない。お姉さんだけは過ちに気付いて良かった😭

朝比奈さんとの恋愛は最初はなくても良いかなー、と思ったけど、朝比奈さんが亡き奥さんも桃子も本当にどちらも愛していて、奥さんもきっと天国で小春ちゃんと朝比奈さんの幸せを願っているんだろうと思えました。
    漫画らしいやりすぎ展開はありますが、優しい気持ちになれる漫画です(*^^*)

面白い。

こんな仕事があるとは知らなかったです。
    現実ではこんなうまくいかないと思うけど、熱性けいれん??というものがあることは勉強になりました。
    でも急に子どもがそんなんなったら冷静ではいられないよなぁ・・・

今月(6月後半?)にコミック4巻が出るはずなので、まだ終わりじゃないと思います。

主人公と上司の恋愛模様も気になりますし♪
    ドラマも楽しみにしてます!

単行本買いました

私は子供どころか結婚もまだなのですがすごく良い作品だなと思いました!
    一話一話に感動して、昨日やっと全話読み上げたのですが、ページには配信中とあったのに作品は完結となっていて…
    残念な気持ちになっていたらレビューで単行本とドラマ化の存在を知ったのでその日の内に買いに行きました(笑)
    4巻の巻末に3巻分で終わったけど読者のお陰で連載再開したとあったので、そういった都合からこのサイトにはまだ4巻からのお話が載っていなかった様ですね。
    いつ配信されるか分からないし単行本を買った方が早くて金額的にも都合が良いので今後は単行本を購入していこうと思います!
    キャラの年齢設定やルックスを考えるとドラマのキャストには多々不満が残りますが一応ドラマも観ようと思います(`∀`;)笑

続きが早く読みた~い(*≧∀≦*)

すっごい面白いです❗実は途中まで別のサイトで読んでたんです😊でもすごく高いとこだったので続きを諦めてました💦なのでこちらで発見してすっごくうれしいです😂👏👏🎶🎶✨✨
    続きから最後まで一気に読んじゃいました‼😆😆
    桃ちゃんの変な笑顔も普通の笑顔も可愛くて大好きです😆朝比奈さんとの今後もチョー楽しみ‼‼
    その前にあの人をどう切り抜けるのか続きが早く読みたいです(*≧∀≦*)

by まゆ.

1度レビューしましたが、消しました

何故か!!

これだけは言いたいです。
    朝比奈さんがイケメンすぎてもう辛い
    こんな王子様現実にいたら、一夫多妻でも許す!!!
    でも桃ちゃんと幸せになって欲しいから諦めます。゚(゚^ω^゚)゚。
    乙女心もりっと持っていきすぎです
    キュン死にしたい人におすすめしたいです!

最後があまりにもあっさり終わってしまい、主人公と母親の関係部分がこれでおしまい?!
    なんだか打ち切りだったのかな??
    無理やり終わりにしてないかな??
    と思いました。

ただ、途中まではそうだよね〜、こんなことあるよね〜と思いながら楽しく読めました。

トラウマ

なんというか、桃ちゃんの境遇とか、体調悪い我が子の側にいたいのは、やまやまなんだけど、病児保育に預けざるを得ない、とか、休むのは妻ばかり、とか、トラウマ刺激されまくりでした。
    リトルスノーのモットーの、注意しない、とか。冷たいようだけど、それが最善。
    母親のキャパは、皆違うし、今でさえ、必死に一生懸命してるのに、いっぱいいっぱいなのに、無理。

もう子供は高校生だけど、保育園預けて、必死で子育てしてた日々、後悔ばかりですね。。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,480件