みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になりました

妊娠していた頃に読み、元々仕事復帰する予定だったので37.5度で呼び出しがあるんだなって知りました。
    熱性痙攣もこの漫画で知ったので、実際に娘に起きた時にこれか!と思えたので焦りませんでした(笑)
    これを読んで深く心に残ったのが、「子供にとっての世界は親が全て」と言うこと。
    それは忘れないようにしようと思いました。
    私も小さい頃、少しお腹痛いだけで大袈裟に言って心配してもらおうとしてたな、とかあまり心配してくれなくて寂しかったなとか思い出して、娘の体調不良時は私と同じ想いは少しでもさせないようにといしきしてます。

悪くないんだけど…

一歳になってすぐの子供を保育園に預けて育休から仕事復帰した身としては、あるある~!とめちゃ共感するエピソードが多すぎ、一人で半泣きしつつ頷いてました。

が、しかし惜しむらくは絵が唐突に荒れるのと、主人公の家族のエピソードが完全な消化不良になってるんですよね~(>_<)
    それなかったら★4つでも惜しくないテーマです。

私も母親から精神的に虐待されて育ったので実家のシーンを読む時はいつも辛いです。
    桃ちゃんがだんだん強くなるみたいに、私も強くなりたい…。
    私も自分で幸せを掴める私になりたい。

面白かったです

広告を見て気になって読みました。
    仕事をしている親にとっては子どもが邪魔に感じてしまう事があります。病児保育というものがある事を知らない親もいると思うので、この作品を機に本当に困っている親御さんが利用されるといいなぁと思います。主人公自信の問題が解決されてないのが消化不良ですっきりしないのでマイナス1です。

旦那に見せたい漫画

子育て中のお母さんなら、悩んだ内容が必ずあると思う漫画です。そして、子育てにおいて勉強になる事もたくさん。

漫画に登場する、それぞれの旦那さんにおいても、すごく協力的な旦那、子育ての大変さを知らないくせに文句を言うだけの旦那。
    読んでると、頭にきたり、涙が出たり…
    これは、同じようなタイプの旦那さんにぜひ見てほしい!!
    主人公の生い立ちにも、涙なしでは見られないおすすめの漫画です。

病児保育士とゆう職業があるとは知りませんでした
    初めての出産子育てで理想と現実に押し潰される母達を救ってくれる、本当に頼もしい方々だなと
    自分と重なる場面も多くて読んでて何度も涙が溢れました
    最後には笑顔になるママ達、そして子供達
    心がポカポカになりました
    あとは、桃と朝比奈の恋愛ストーリーも良かったです
    私自身も周りにも親などから虐待受けて育った人間が多数いますが、桃みたいに真っ直ぐピュアではない
    愛され慣れてないところは似てるけど
    なので桃みたいに真っ直ぐな性格に憧れます
    実母に産んでくれて有り難うって言える強さ、他人を信じる強さ、羨ましく感じました

感動作です

子育てしてて、働いて、子どもと過ごす嬉しい事楽しい事辛い事悲しい事全てが網羅されてます。
    虐待までいかないにしても、親からの愛情を感じられずに育った人めちゃめちゃ刺さるのでは。
    私も親が仕事が忙しすぎて、いつも家でイライラしてて、大好きな祖母と会うのが楽しくて‥
    大事にされていたし、不器用で必死だっただけなんだと自分が親になって気づきました。
    理不尽に怒鳴られたのとかはホントに許す気になれないけど笑
    恋愛模様は物足りなさも感じますが、何事にも一生懸命な主人公は元気をくれますよ。

by Vanessa

病児保育士さんというお仕事

こういう保育士さんが各自治体にいらっしゃったら、子供がお熱で仕事に行けなくなるお母さんもどんなに心強いでしょうか
    でも今は保育士さんや介護士さんなど、何よりも必要とされているお仕事の方のお給料が安過ぎて、仕事内容と見合ってなくて、なりたいと思う人がどんどん減ってる気がします
    子供が保育士さんになりたいと言っても、大変だからと反対している親御さんもいます
    国はお金を払う場所、間違ってばかりですよね…

親になる前に

読んで欲しい作品。
    理想どおりの子育てなんて宝くじを当てるくらい難しいし、共働きでもサービス業やシフトでまわしている職場だと、保育園からの急な呼び出しで嫌な態度とられちゃうことも多くて、小さい子供を抱えたお母さんは大変な思いで子育てしていると思う。
    自宅保育を頼める余裕があれば良いけど、そうでない場合は仕事を休んで給与が減るか、断腸の思いで留守番させるかだろうし、子供を産む前に相応な覚悟がないと世にいうモンスター親になるのかも。

噂に聞いてましたが とうとう新作配信♪
    今まで JKヒロインの 禁断 背徳系みたいな
    作品が 多かったので とても新鮮です☆

派遣病児保育の会社に勤める保育士 桃子が主人公
    今時の 様々な家庭問題も絡めてあり 働くママ達に
    ものすごく共感できるストーリー!

上司の 朝比奈 & 柳さんが イケメン☆
    恋愛要素もアリで 続きが楽しみ

女性と子供達の 顔描写が時々乱れるのが
    気になりますが それを差し引いても ★5です

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,252件