【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(3ページ目)

頑張りを応援したくなる❗

主人公が子供の頃受けた虐待のトラウマがあるにもかかわらず、病気の子供に真剣に愛情を持って向き合っている姿に声援を送りたくなります❗

主人公の母親は人間として最低だと思いますが、実際にもいるんでしょうね。
    こんな親に育てられたら違う方向に行ってしまってもおかしくないのに、保育士になって頑張る姿に胸が熱くなります。

私もこんな一生懸命な保育士さんがいれば、病児保育お願いしたいなと思えます。

すごく共感できます

広告バナーの話が気になり購入。何もしない旦那がうちのと重なりものすごくムカつきます。最後は上手くいきそうな感じでしたが、奥さんが旦那をコントロールしないといけなさそうだなと(笑)仕事と育児、こういう気持ちついなってしまうよなあと共感できます。

リアルに感動しました

看護師の資格を持っています。保育士って、こんなに病気のことも知らないといけない職業なのに、待遇が看護師と随分と違うんだなと思いながら読みました。子どもなんて、予測不能な動きもするし、大人みたいにどこが具合悪いかも言えないし、とても大変。でも、病気の子どもを預かってくれるところは働くお母さんにとってはなくてはならないもの。社会に必要なものと現実とのギャップも考えさせられました。

by SS

子供がかわいい!

見た目で子供に囲まれてる絵がすごくきれいで購入(無料)しました。
    内容は、子供産んでわかるーなあるあるから、主人公の桃ちゃんの生い立ちやひどい親、兄がでてきてドラマだなぁと思います。朝比奈さんと絶対何かあるだろうなーと思ってます。
    子どもの正直な気持ちがわかってすっきりします。揺れ動く主人公がとても伝わってきて親として子供にどう接すればよいか、モラルのお手本にしたい本です。

もやっと感

面白いと思って読みはじめたのですが…

主人公のズレキャラは微笑ましいので暖かく読み進めていたのですが、ラストにいきなり折りたたむように終わってもやっとします。

主人公が不器用で微笑ましかったので、もっと頑張って報われて欲しかったですが、もやっとしても、不快ではなかったので星3

応援したくなる

桃ちゃんの幼少期があまりにも可愛そうで、そのトラウマを抱えながらも病児保育士として働くなんてすごいな。
    そしてその周りの人たちの優しさが桃ちゃんの辛いトラウマを癒やしてあげてるのもいいです。
    しかし毒親ちもほどがある母親だし、親だけじゃなく、そこに洗脳されたとはいえ実の妹に対してお兄さんやお姉さんも酷すぎて…

それでも一生懸命病児保育で担当する、子供の辛さに向き合っていて素敵です!
    報われてほしいな…と切実に願ってしまいます。

応援したくなる!

66話まで読みました。一生懸命な桃子、応援したくなります!時々会社のルールを破ってしまうこともあるけど、預かる子どものことを一番に考えて動いてるからこそで、思いやりがあって、優しくて、おもしろくて、真面目で…常に一生懸命で素直な桃子はかわいいです。
    内容も、病児保育士がぶつかる出来事がリアルだったり、桃子が小さいときの暗いしんどい過去もあって、すごく続きが気になる作品です。今ちょうどお姉ちゃんがでてきたところで、これからどうなるのか…!
    そして朝比奈さんとはどうなるのかな… 楽しみです!!

ドラマで

何年か前にドラマで見てました。ドラマの続きが読めて良かったです。ドラマではお兄ちゃんしか登場してなかったような。毒親に苦しみながら生きて来た。桃ちゃんお姉ちゃんと仲良くなれて良かった、朝比奈さんと幸せになれて良かった。色んな家庭、色んな形がある、隣の芝生は良くみえるって言うけど。なんでうちだけ、うちの子だけがって思った事もありました。
    でも今ある時間、今の成長を楽しみながら一生懸命子育てしようって思える漫画でした。

by jntky

今まで色々こういう系の作品を読んで来ましたがその中で1番好きな作品かも知れません。

今の時代働くお母さんが増え家事や育児に本能される方がいる……子供が病気になるとどうしても仕事を休まないといけない………でもどうしても休めないこともある………そんな時にこのような病児保育があるのはとても助かると思います。

中には他人に子供を預けて仕事をするなんて酷いお母さんと思う人もいると思います。

でも人には色々事情がありそうしないといけないお母さんもいます。

この作品はそんなお母さんたちの心の内や子供との接し方、色々な事情がある保育士達のとても素敵な作品になっています。

子育ての苦労と喜びが詰まってる

主人公の問題以外はそんなぽんぽん上手く解決していくかなって思うけど、子供を持つ親としては、そんなこともあるよね、そんな悲しいことある? って涙が止まらなくなりますが 上手く解決してくれるので気分良く読めます。子育てに関する社会問題にこんなにたくさん取り上げる漫画ってないかと思うので、考えるきっかけになってとってもいいと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、主人公にも幸せになってほしいです。