みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

共感できる部分も多い

自分も子供がいるので分かるなぁという部分と、こんなに簡単じゃないなぁという両面があります。ただやはり、理想かもしれないけど共感の部分が多いです。子供がいる方はぜひ読んでみてほしいです。

桃ちゃん頑張って!

主人公の桃ちゃんは生い立ちに何やらワケありで、そのせいもあってか人との接し方が色々と不器用な所があるけれど、精一杯子どもに寄り添おうとし、時に自分に重ねてしまう所が読んでいて胸がギューッとなります。

難しい

熱が出たこどもは保育園に預けられないと聞きますが、病児保育を頼まなければいけない程の境遇にいるお母さんの気持ちが分かる様な、分からない様な気がします。生活レベルを落としたくないから働く人。仕事をしなければ生きていけないひと。様々だとは思いますが、こどもの病気の時からくらい休める様な社会になってはくれないだろうかと考えてしまうお話です。

胸が締め付けられます

子どもの無条件に我が親を受け入れる姿に育児中の母親として、ぐっと胸が熱くなります。親としての葛藤、子どもの想い、読んでてまた明日から頑張ろうと思えます。

タイトルが気になったので読みはじめました!!
    子供がいるのでどの話もよくわかります。
    働きながらの子育ては大変( ̄∇ ̄)

気にはなってて

無料分読んだら一気に課金してしまいました。いろいろな話があり、私も保育園に預けながら働いているので共感できることも多々。主人公が、家族の呪縛から逃れて新しい絆を育てていることに引き込まれます。

働く親達に!

働きながら小さな子供を育てる。
    子供は大事だけど、自分の全てを捧げていつも笑顔で子供第一…なんて本当はできない。
    そんな時に、自分以外、親以外に子供を大事に思ってくれる人、そんな風に信頼できる人がいれば、もっと笑顔で子供に接することができるのになぁと、漫画を見てて思いました。

面白い!

子育てが題材になっている漫画って初めて読みました。共感できる部分、全く理解できない部分があり、とても考えさせられる内容だと思います。

考える

昔ちょっと読んだ事が有って、気になってたからもう一度読みました。何とも言えない思いがあふれます。生まれてきてくれた子供達にはみんな幸せになって欲しい。みんなそう願ってるはずなのにね。
    内容は重たいのが多いけどモモちゃんのキャラとイケメン上司のキャラで重たさを少し軽くしてくれてるから読み続けられる。

とても面白いです。絵が可愛いので読んでいて楽しいです。子供の気持ちがよくわかります。

全ての内容:全ての評価 1,501 - 1,510件目/全3,256件