みんなのレビューと感想「オトコノコに虜」(ネタバレ非表示)

恋の行方云々より、オトコノコの可愛らしさを楽しむ漫画かなと思います。

素直、純粋、一生懸命、ヤキモチ焼き、意地っ張り‥でもちゃんとオトコノコ❗ちょっと意地悪したくなる気持ちも解ります(*´∀`)

主人公は大人っぽいともとれますが、自意識過剰と感じる人もいて好き嫌いが別れるかも。
    でも読み終わる頃にはだんだん谷屋の虜になっていく主人公も可愛らしく思えて、いいカップルだな~と思えます。

同時収録の話は作者さんらしいキュンキュン系。

広告から♪

(余裕がないキス)の広告から読み始めて全話購入してしまいました。
    絵は綺麗なのですが、主人公2人以外は特に重要人物的なキャラがいない為、描写は雑です。
    短編だからだとは思いますが…
    歳を重ねるごとに、素直になれなかったり駆け引きをしたりで、ストレートな言葉にはちょっとトキメキましたあ♪

個人的には、9話からの別ストーリーの方が好きかなあ。

可愛くて不器用な男の子!

感情むきだしで、可愛い男の子…アラサーはもう、キュンキュンしちゃいます。高校生だからか、ホテルとかではなく、お互いの家ってとこが、初々しくて、それもまた良かったです。完結が早くて寂しいです。もうちょっと続きのストーリーが読みたいと思いました。

オトコノコに虜シリーズだけ読みました〜

この作者さん、たまに読ませていただきますが、絵が綺麗ですよね〜
    今回も絵が本当に綺麗で、さらさら読めました。
    モテすぎ女子の織田さん、完璧に高嶺の花でめちゃ可愛い。しかも中身も本当に可愛い。
    高校生なのに、年上とばっかり付き合って、大人の付き合い方も完璧にマスター。もう同年代とは話も合わないほど大人の階段あがっちゃってる感もあるんですが、回を追うごとに、後半は、彼女本来の子供らしい可愛さも見られて、何種類もの可愛さが楽しめます。
    絶妙な可愛さのバランス。さすがです。

そしてこの話のもう1人のキーパーソン谷屋くん。
    こちらも本当に可愛いよね。
    絵に描いたような男子高校生。
    きっと世の中の高校生男子はこんなもんなんだろうな。等身大すぎて、織田さんとの掛け合いが本当に面白い。
    こんな凸凹コンビなんですが、お互いに苗字呼びなのもまた萌えポイントです。

安心して可愛い恋愛楽しんでください。

女の子が

周りが寛大なのか、あの感じだと普通にビッ○って敬遠されそうなとこなのに恵まれてる。
    新しくなった彼氏も長く片想いしてただけあって色んなとこで、行動で示してくれて可愛いし少し強引だけど、胸キュンだー。
    海水浴でのあの抱きかえ方、ヨキヨキ!!されてみたい!
    男の子っぽいとこも男らしいとこも兼ね備えてて、高校生らしい感覚で可愛いし。
    行為は、早いかな。おばさん的にはね。でも、元カレをそこまで気にしないのって凄いよね。だって、最初の男になりたがるでしょ普通は。何か、その辺は大人だ。
    初々しい可愛らしさが見れて良かったで~す。ただ、高校生らしい付き合いをして欲しい私としては星が減っちゃいました。

谷屋くんがかわいいだけの漫画♡

谷屋くんをかわいいなとニマニマ読んでしまいました。
    ストーリーなどは特にありません。
    色んなシーンでいちいち谷屋くんがかわいいです。本当にかわいい。
    もうおばさんなので途中でなんか無駄な作品を読んでしまったなとか思ったんですが、谷屋くんがかわいいので満足です。

なぜか読んでる最中はかわいくてニマニマしてたんですが、読み終わった今とっても冷静にこのレビュー書いてます。
    賢者タイムというやつでしょうか。

by tocoto

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読んでみました!!

まず、絵が綺麗で好みです♪

ヒロインの百合姉は、見た目も中身も高2とは思えない大人っぽい女の子!
    そして、谷屋くん←見た目(絵)は大人っぽいけと、中身は中学生!?
    好きな人(百合姉)にわざと強気発言したり…全然、素直じゃない(笑)

この二人が付き合って、どうなっていくのか。。。
    続きが気になります!!
    短編なので、気楽に読めそうだし…ポイント復活したら、購入したいと思います♪

ウブな男子の破壊力ハンパ無いッス

だけど、主人公の百合姉が自分に自信有りすぎて引く💦
    ので☆マイナス1にしちゃいました。

いや…女目線でモテると自負する女が嫌味なだけで、ただのひがみなんです。
    スミマセン😣💦⤵

でも谷屋が初々しくて可愛いので話自体は好きです(笑)

同時収録のキミが…方は逆に彼の方がモテ系ですが、別れてもやっぱり好きって分かる〰🎵

甘酸っぱい青春の話で、おばちゃんでもきゅんきゅんしました✨

高校生の初々しい恋愛模様

1話〜8話
    9話〜1話で別々の話です。1話〜8話目は、高校生だけど、いつも年上の男性ばっかりと付き合ってきた女子高校生が恋愛初めて!?の同級生の男の子とお付き合いするお話。
    恋愛には慣れてて、リードしてるつもりの彼女が、ガキっぽいけど真っ直ぐな彼にハマる?引かれていって、自分をコントロールできない感じとどこまでも真っ直ぐな彼氏の掛け合いが面白くて全話読破してしまいました。

可愛かったです(о´∀`о)

適度に切ないシーンもあって良かったけど、女の子のスタイルのよさと、オトコノコの扱い方が、うーん…ちょっとやりすぎな感じもしたので(^_^;)
    もうひとつの作品も、話の前段階というか、積み重ねがないから、ちょっとビミョーでした(;^_^A
    でも絵は可愛いです(´・∀・)