みんなのレビューと感想「Q.先生、好きって何ですか?」(ネタバレ非表示)

先生の絵が好き

内容はハッピーエンドで好きなのですが、今回は何で先生がヒロインを好きになったのかインパクトが薄い、先生の元カノを出してきたはいいけど、結局何がしたかったんだ、と短編をまとめすぎていて何となくあっさりとした印象に。

内容は☆3なところですが、絵がキレイなので、☆4に。

先生が2パターンの姿で…

ヒロイン山ノ井ひよは父親の再婚により、家に居づらくなった高校一年生
    1人暮らしをする事になり、そこで会った管理人の小鳥遊類
    ボヤ騒ぎでアパートの部屋に住めなくなったひよは、管理人である類の部屋に一緒に住むことになるのですが💦
    実は、担任の先生が類だった‼️という驚きの展開…でした!
    短編だからなのか?先生がひよを好きになったのがいつからなのか?
    突然キスしたり…軽いのか?先生が本気なのか?わからないままストーリーが進み…
    最終的には、本気だったんだ!
    という展開にびっくりした😱
    キュンキュン💕好きな私としては、少し物足りない感はあります💧
    先生×生徒ものは禁断の…というのが定番なので内緒で付き合わないといけない秘密めいた感じが欲しかったな💦

先生はどのタイミングで彼女を好きになったのかな?付き合ってないのにいきなり結婚って、感情が見えなさすぎやし飛びすぎやし、そこら辺が分かりにくかった(笑)
    直感?ビビビ的なやつ?出会いが出会いなだけにベタベタの禁断でもないし、まぁ、上手くいって良かった(*^^*)
    短くて読み切りにはちょーどいいですよ!!

育った境遇のせいで、えらい周りに気遣いしてしまう子に育ってしまった主人公ですが…
    高校生で自分で考えて家を出れるなんて、行動力あって素敵だと思う!
    新しい出会いとそのパワーで、幸せになってほしいな~♡

少し物足りない

先生が主人公をいつ好きになったのかが、あまりよくわからなかったです。短編なので、読みやすいですが、内容が少し薄い感じがあり、物足りなさがあるかもしれません。

淡々とした恋愛ストーリー

先生のキャラが独特で面白い。内容が結構淡々としているけど、ちゃんとしたストーリーもある。短編なので、気楽に読めておススメです♪

ストーリー展開が早いのか、
    気持ちが動くタイミングがよく分からなくて、ちょっと戸惑いました。
    でも漫画ならではの理想シチュで、先が予測できても面白かったです。

先生と生徒の恋愛って色々大変だけど、この2人を見ててキュンキュンしました!!ぜひ長編で読みたいです!!

突然住むことになったアパートの住人には学校🏫の先生が住んでいて・・・
    しかも、隣になってしまって・・・?
    この恋どーなるのでしょうか?

あれ?あれ?

絵もかわいいんだけど…
    なんだか不完全燃焼してる。
    もう少し深い内容なら良かったのになぁ。

残念