みんなのレビューと感想「俺と彼氏の恋の果て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

涙、涙でした。

このシリーズは前作読んでますが、どれも切なく、涙が溢れてきます。
    お互いがお互いを大切に思うが故にすれ違う心。別れを決心したのに、捨てきれない想い。
    台詞のひとつひとつに暖かみがあり、何回泣いたことか。
    現実でも起こりうることなので、自分自身と重ねて読んでしまいました。
    エッチな場面は少な目なので、物足りなさを感じる人もいるかと思いますが、私は大好きな作品です。

嗚咽したなぁ〜久しぶりに。

シリーズ最高傑作にして完結。久しぶりにBL読んで号泣したわ〜。受けが健気で健気で。辛くて表情がなくなってしまった時にはこっちまで辛くなってぼたぼた泣いた〜。そして、やっぱり社長!!!!ほんとにほんとに素敵すぎる。今まで読んだすべての作品の中で素敵ランキングブッチギリの一位。攻めくんの悪気のない失言で拗れに拗れたけど、やっぱりスパダリだったなぁ。

シリーズで読むべし!

1作目はわちゃわちゃしてラブがあまり見えないけど、<2作目<3作目とじわじわ愛が深まってきます。
    小さな擦れ違いが、大きな拗れになって辛い期間もあるけど、その後の日常が、愛が溢れていて、心の底から良かったね…ってなりました。
    高梨かっこよすぎだし、徳永かわいすぎ。

あと、個人的に、高梨(歳下部下彼)の"ちー"呼びが堪らなく好きです。

泣きました…

シリーズ全部読んで泣きました…
    漫画読んで泣くなんて初めてです。
    ドキドキしてワクワクして続きが読みたくて仕方がなくなって一気に全部読んでしまいました。
    えっちは少なめだけど漫画にあってて良かったです。
    素直じゃなくて口悪いけどたまに甘えるとかたまらない!!!
    きっと何度も読み返して何度も泣くと思います。こっちまで幸せな気持ちになりました。

家族になりたいと思ってます、ってめっちゃ素敵な言葉ですよね…!泣けてきました。。。
    実際、娘さんをください、じゃなくて、家族になりたいと思っています、の方が、安心して嫁に出したくなる笑
    最後のあーしあわせ、に全部集約されてますよね。日常の些細なことで笑いあったりを誰かと共有して、それがしあわせだと思える心の豊かさと余裕を取り戻したい…と思いました。

少女漫画のような

エロさを求める人には向いてないかとは思いますが、すごく素敵なお話でした。
    リアリティーがあるのかな、と思いました。

偏見じゃないと思いたいですが、一緒に生きるための障害が具体的に描かれていて、尚且つ解決策というか、ちゃんと結論が出た上でのハッピーエンドですごく良かったです。

心が繋がるってこういうことなんだと教えてもらいました。

一番好きな作品!

心がギュッと締め付けられたり、相手を想う気持ちにまた心がギュッとなって、ほっこりと感動する作品です。
    キャラも、チカちゃんの優しくて傷つきやすいところがほっとけないし、高梨ちょっと変態だけどこんないいやつ他にいないし、すごく心に残る作品でした。

是非たくさんの方に見ていただきたい!

やっぱり好きだなぁ🎵と、久々に読み返して思いました。ゲイとかゲイじゃないたか関係なく、その人のそばにいたい。その人を幸せにしたい。と思う人に出会えたのは運命だし、読むたび感動です。つい泣いちゃうのでちょっとご無沙汰してたけど…やっぱり泣けました。どんな会社でもこんな風になればなぁ。と思います。幸せになってくれてよかったです。

by 4ひき

全シリーズ読ませて頂きました。
    どの作品も大好きです。
    特にこの作品は良質な人間ドラマですね。
    徳永君は恋愛に臆病で不器用で、でも
    無条件に可愛い。ツンだけど(笑)
    高梨君の想いがすれ違いで徳永君を意図せず傷付けてしまったけれど本気度がわかったし。
    読みながら涙が止まらなかったけど、読後は幸福感に浸れると思います。

幸せ

色々あったけど、1番いい終わり方で大好きです。初めてこっち系のマンガを読んだけどこんなに純粋で素敵な作品と出会えて良かった。何回も何回も読み直して何回も、感動しました。是非続きもみたい!(^O^)増刊がある事を期待して楽しみに待っています(^^)
    幸せな気持ちになれて、この物語に出会えて良かったと思います。