みんなのレビューと感想「俺と彼氏の恋の果て」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3作目です

これはシリーズ3作目です。なので1作目の俺…恋の話、2作目俺…恋の先を読んでからの方がより楽しめます!いや、絶対感動するんでぜひ!
    1作目で部下(高梨ノンケ攻)と上司(徳永ゲイ受)と出会いから付き合うところまでで。
    2作目が高梨が営業部に行ってしまい毎日顔合わせられなくなってさらに男性同士が付き合うことのリスクや壁にぶつかり乗り越えるところまで。
    個人的にはこの2作目が1番好きです!
    3作目は期間限定の出張をきっかけに高梨のふと溢した言葉からまた徳永(この回からチーって呼んでたな!可愛い♡)が身を引こうとします。
    ノンケを引き摺り込んだ負い目の徳永とそれを大きな愛と心で包む高梨!もう最高です。
    あ、エロは1作目は何もかもが未経験の徳永可愛すぎでした!2作目もちょいちょいあります。
    3作目はエロはほぼありませんね!
    でもほんとに日常にこんな世界あるんだろうな?って思わせられるような雰囲気と心の動きがわかる作品です。
    3作品とも涙なくては見れません!
    個人的にはBLというより恋愛漫画として見ています。何回も何回も読んでしまう。読みたいと思う作品です。

前作に引き続き、またまた号泣してしまいました!とにかく徳永が可愛くって愛しいです!前作(シリーズ2作目)は元々ノンケだった高梨が、男と付き合ってるのがバレて取り引きを断られてしまい責任を感じて離れようとする徳永。今回はちょっとした勘違いで高梨がやっぱり女の人を選んだと思い込んでしまい忘れようとする徳永。どちらも拗れてしまって本当に切ないんですが、男前高梨が諦めず、誤解を解いて側にいてあげるところが良いです。この作品だけ読んで話がわからないと評価が低い方がいますが、これはシリーズになっているので、是非1作目から読んでいただきたいです。

BLはハッピーエンドじゃなきゃダメ❗信じて作品を選んでいますが、本当にタイトルが完璧さを表している。間違いなく。
    これは泣くでしょ。ハンカチ必須でしょ。

高梨よくやった。男前だよ君は。
    高梨にとっては、ゲイとかどうでもよくて、ただただちかさんが全力で好きなだけなんだよね。
    ちかさん、もう大丈夫だから、胸張って幸せになろう。
    泣くときも笑うときも、高梨の隣にいれば大丈夫だから。
    古谷社長、息子のようなあなたの部下はちゃんと二人で幸せになりますよ。
    高梨とちかさん、どうか二人いつまでもお幸せに。

二人の恋の果てを見届けられた私も、幸せのお裾分けをいただいた気分です。あったかい時間を分けてくれてありがとう。

くっそ〜可愛い❤

ちーが可愛いよぅ❤
    ぐるぐるしてる顔は切なくて嬉しい顔は可愛いくて、同じ気持ちで感情移入しちゃいます❤
    高梨に愛されどMAXで結局はハッピーで嬉しいな❤永遠に幸せに❤

前作でやっと営業部異動を乗り越えたかと思ったら、今度は支社に異動って…どれだけ試練与えるんだか。

遠距離で顔が見えないだけに、またまた徳永さんは色々考えちゃうし、高梨くんもいい人だからすれ違っちゃうし…。
    それでも真っ直ぐ徳永さんを想う高梨くんの気持ちがブレないからこそ、1人で悩んで終わらそうとする徳永さんを高梨くんが離さずに向き合うからこそ、2人は壁を越えて進めるっていうのがホント素敵なお話。

今回、光太郎が可愛くてしっかりしててあんな息子欲しいって思うほどだけど、それでも流されない高梨くんは男前。
    第一関門の古谷お父さんもよかったし、徳永さんの実家に行った時のやりとりもホロっとしちゃいます。

イルカを抱きしめたり布団に寝かせたりの徳永さんは相変わらず可愛いし。

さらに一緒に幸せに過ごしていくだろう2人にほっこりします。

BLだけど、2人や周囲の人達の気持ちの変化とか、もうお話自体がすごく良くて、シリーズ通して絶対に読んで欲しいです。

by HI-RO-

心が泣いた…

こちらの作者は初めてです…が沁みちゃいました。
    シリーズ3弾みたいですが、こちらのストーリーから読みました。
    画も隅々まで繊細で綺麗で…素敵です。
    ちーくんはツンの中に垣間見るデレがキュート!高梨の事大好きなんだね!…あの部屋着のビックT可愛すぎ‼︎
    高梨くんはつれない態度されてもちーくんを優しく包んでる大きな愛で…。途中読んでる自分が辛くて心が泣いたけど、最終的に心から良かった!って思いました。
    …ただ普通にお互いがその空間に居られるだけで幸せなんだ…これって同性異性カップル関係なく真理かも。
    メイクラブ場面が少なくてもストーリーや情景はしっかり伝わる作品です。ちーくん、高梨くん大好きです!オススメの作品です。
    長文失礼致しました。

シリーズの一気読みをお勧めします

1話 無料配信だった『俺と上司の恋の話』を ちょっとした好奇心と 好みの絵の美しさで試し読み。

まさか こんな風に BLにハマるとは思いませんでしたが(笑)シリーズものと知って、第2弾『俺と部下の恋の先』へと、まさかの一気読み!

こうなったら、もう 止まりません(笑)『俺と彼氏の恋の果て』へ!

同性との恋の方が、相手を思い遣り、時に切なく、より純粋なんじゃないか⁈ と、なんだか羨ましくもあり、心が裸にされた様でもあり、LGBTについての知識は有るつもりでも、改めて性ってなんだろう?と、社会人として考えさせられるストーリーでもあります。

が、難しく考えなくても!主役のスーツ姿や、名脇役のサイドストーリーやら、ホンネで語れるカッコ良さやら、萌きゅんポイントは随所にあり、知らぬ間にハマっているでしょう(笑)

名作だと思います

シリーズ通して何度も読み返してます。

前二作で徳永の繊細な性格だとか高梨の真剣な愛情とか把握しているので、余計に感情移入してしまいます。

時間の経過や2人のすれ違い→修復への道のりが簡潔だけど十分に伝わるのは作者さんの凄さだと思います。
    古谷社長も相変わらずカッコ良いし、家族への挨拶の場のやり取りとか地味だけど凄く印象的です。

本当に素敵な作品に出会えて良かったと思います。

幸せな気持ちになります

シリーズ全部一気に読みました。というか何度も読み返してます。
    胸キュンからはじまり、クスッとさせられたり切なくて苦しくなったり、ストーリーにぐいぐい引き込まれました。最後はほっこり幸せな気持ちです(目は腫れます!)。
    登場人物みんな人間味溢れるすてきなキャラクターで、そのなかで葛藤するチカさんの心が痛いほど伝わってきました。
    イルカを見つけたときのチカさんで涙腺崩壊、、、

by fumis

じんわり幸せ♡

続編待ってましたo(^▽^)o
    ホント素敵なお話。
    泣きながら読みました。
    じんわり、いろいろあるけど幸せになっていく様が嬉しいです。
    切なさもあり、これからはすれ違いなくもっともっと幸せになって欲しい!!