みんなのレビューと感想「千年ヴァージン~極道一家に嫁いだアタシ~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

おもしろい!

主人公の花と、極道の家の孫息子との恋愛のお話です。
    花は、不老不死?という不思議な女の子ですが、性格はとてもかわいいです。
    孫息子の健吾はケンカっ早くて、反抗期の真っ最中てな感じですが、花がピンチのときは必ず助けてくれるし、かっこいいです。

今は6話ですが、まだまだ続きを見たいです。

きゅん死しました!

何気なく読んだ作品ですが、
    絵はキレイだし、読みやすいし、
    ストーリーも面白くて、
    キャラも大好きです!

コダ先生の作品は、
    漫画家とヤクザで出会って、
    そのためだけにここに登録していましたが、
    今では、こちらの作品の方が好きです!

花ちゃんがとにかく可愛い!
    萌えます(*´ `*)ぽっ
    健吾くんも、本当にカッコいい!
    こんな彼氏がほしい(´・ω・。`)
    読んで損なし!今後の展開も楽しみです!

設定が良いです!

TLでは見かけない設定かなーと思います。
    まだ3話までしか配信されていませんが、一気に引き込まれました。
    個人的に絵も結構好きです。
    まだあまりエロさは無いですが、話じたいが面白いので読んで損はないと思います!

描写の角度が斬新!!

コダさんの作品は「漫画家とヤクザ」で知っている人も多いでしょう。
    私がこの作家さんに特徴していると思うのが描写の角度です。
    普通の漫画ならたいていは誰かの目線にたっている角度でかかれていることが多いのではないでしょうか。
    その点、この作品をはじめとするコダさんの作品は登場人物の混乱した気持ちや動転を強く表しているかのような上下逆さま、真上からの描写が新鮮です。
    是非一度読んでみることをおすすめします。

作家買い

漫画家とヤクザから辿ってきました。

完結してないのに更新止まってる・・・?
    あっちに時間取られてるのかな?

他の方が言ってるように、確かに半端な印象は拭えないけど、6話完結なら纏まってるとも言える。
    サブタイの極道に嫁いだ〜と言うことは、嫁ぐまでは続くって事なんですかね?
    それともこれも6話の最後の描写で永遠に離れないよって意味にとれる?
    イヤイヤ、描けるだけの余力はあるのだから漫画家〜が一段落したらコチラにも着手願いたい!

でも、その頃には絵柄が変わってそうですけどね(笑)

極道ものですが

そこまで極道!って感じはなく、コダ先生らしいお話だと思います。

ただ物凄くエッチ‥でもなく、かといって胸キュンするか?って言われたら花ちゃんほどはときめかないので、単なる私の好みとは違うかなぁ。(私は漫画家とヤクザの方が好みです)

なので評価は普通にしていますが、可愛いらしい純粋な主人公が好きな方にはオススメです。ヤンチャでツンデレで無鉄砲な男の子と純粋な女の子?(年齢分からないから?つけてます)のお話で、不思議要素はありますが、漫画らしくて良い設定(〃ω〃)

可愛い花ちゃんに会えたので、購入は後悔していません。参考までに!

6話で終わりかと思いきや

完結表示ではなかったけど、6話からの更新がずーっとなかったから、続きはないと思ってました。6話で終話となっても、それなりに一段落した感じだし?
    しかし、忘れ去られた頃に話が更新されてました。正直、ここから何か展開するのでしょうか?ヒロインの秘密が明らかになるとか、一波乱あるとかではなさそうで、ヒロインと恋人同士になった主人公とのイチャコラをだらだら見せられてる感が否めません。ちょっとつまらなくなってますが、10話から何かが始まる事を期待したい。

by spk

かわいい!

レビュー好評価で気になってました!
    あまり見かけない設定やキャラクターで
    えっちなシーンもきれいで読みやすかったです。

作者さんが好きで購入しました。
    設定がおもしろいので、6話完結ではもったいない気がしました。『漫画家とヤクザ』がおなじみすぎて驚きましたが、ちゃんとこんな可愛らしいヒロインを描けられるのですね。
    この作者さんは身体の関係から始まり、両思いを確認、ラブラブなエッチ…とパターン化している気がします。安心して読めるのでよいですが笑

コダ先生の作品だったので

ためし読みで続きが気になり全話購入しました。漫画家とヤクザで好きになりました。シンプルなラインで、何よりストーリーが好きでキュンキュンしてます。
    先生のかく男性も好みでこんなひといないかな~と熱望してます。
    花ちゃんも落ち着いてて、気持ちをちゃんと伝えているところが羨ましいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全231件