みんなのレビューと感想「千年ヴァージン~極道一家に嫁いだアタシ~」(ネタバレ非表示)

年をとることのない主人公 花。
    人と関わらず生きてきたけれど一度だけ助けた人と関わり一緒に暮らすようになる。そして 孫の建吾を弟のように可愛がり建吾が幼いときにプロポーズまでされたけど断る。それが原因で二人はすれ違うのように。
    高校生になった建吾は喧嘩に明け暮れていた。
    ストーリーが進むにたびに 建吾の想いが伝わってるのに気づかない 花。
    二人はどうなるの?
    と思わせてくれる作品です。

極道ものですが

そこまで極道!って感じはなく、コダ先生らしいお話だと思います。

ただ物凄くエッチ‥でもなく、かといって胸キュンするか?って言われたら花ちゃんほどはときめかないので、単なる私の好みとは違うかなぁ。(私は漫画家とヤクザの方が好みです)

なので評価は普通にしていますが、可愛いらしい純粋な主人公が好きな方にはオススメです。ヤンチャでツンデレで無鉄砲な男の子と純粋な女の子?(年齢分からないから?つけてます)のお話で、不思議要素はありますが、漫画らしくて良い設定(〃ω〃)

可愛い花ちゃんに会えたので、購入は後悔していません。参考までに!

まあまあ

絵は綺麗で良かった。

話の内容は主人公の女の子が昔に好きな人がいて会うことがなくその人と別れてしまったから永遠に老いない体になって現代の物語で恋愛をする話。

男の子はかっこ良かった。
    この人の作品はヤクザものが多い気がする。

やっぱり老いない体で恋愛ストーリーを書かれてもあまり感情移入しにくいのが残念。

by CHIYU

この作者さんは結構好きで、他の作品もいくつか読んでます。この作品に関しては、不老不死の主人公の設定とかが、あまりいかされてないような気がしました。この部分、もうちょっと掘り下げて欲しかったかも。現在配信分で終わってもいいような、中途半端な感じがなんか嫌です。終わるならもうちょっと、ハッピーエンドにしてほしかったな。

by levi

作者買い

コダ先生の作品なので読みした。これで完結なのかな?なんかちょっと消化不良。両思いで完結してくれればよかったのに、高校の件、なんか中途半端でした。タイトルに嫁ぐとあったけど、これは嫁いだということなのか?面白い作品ですが、消化不良。

6話まで読みました。
    何故か怪我しても治る永遠の命持っている女と小さい頃から面倒見ている男の子が彼女に恋する話。
    最後どう終わるか気にはなるけど、両思いになったところできり良く読むのやめました。

まあまあ

タイトルを見ないと、花がいる家が極道なのかもいまいちわからない。
    歳を取らず生きて行く花が処女を捧げたことで嫁いだことになるのかな?
    いまいちわかりません。

現実にはあり得ない内容

現実にはあり得ない設定の主人公。
    それを度外視すれば、
    楽しく読める物語りだと思います。
    がっ、思春期かつ、盛りのついた雄犬の様なやりたがる内容は少し残念かな。

面白い。

この作者の漫画家とヤクザを読み、他の話しも読んで見たくて購入しました。
    こちらはこちらで面白い展開です。早く続きを書いてください(^-^)

これだけ?

作家さん経由でこちらも購入しました。
    絵柄はきれいで読みやすいですが、全部購入して、これだけ?って思いました。
    消化不良な感じです。