【ネタバレあり】やたもものレビューと感想

2015このBLがすごい12位

だそうで、これはもっと上位いっていいんじゃないかと個人的に思ってます

この作家さんは濃いエロを書くのがうまい

ストーリーもしっかりしてるんだけど、恋人とラブラブしててエロ!とか、片想いが実ってのエロ!とかじゃなくね、エロベースで感情で外から話を飾ってくような感じがします

キャラはだいたいいつも濃いです

はらだ先生の書くちょっとトチ狂ったキャラが大好きです

ふつうのイチャコラしてるBLに飽きたらどうぞ、泣けます

by 白蜜

途中で読み終わるのはもったいない。

人には二面性があって、とんでもない表現で主人公を痛めつける心もあれば、逆にそれをとんでもない愛で救う優しさも持っている。この作品は見事にそれが表現されている。

壮絶な体験中も絶対泣かなかったモモ。
    強いな、と思ってたけど心が麻痺してただけだと分かって辛くなった。
    でもそんなモモの堰を切ったのは暴力でも心をえぐるような言葉でもなく、八田ちゃんの優しさだったのはぐっと来た。栗ちゃんのキャラもお母さんとのやり取りもイイ。

途中のティッシュ配りのとこで悲しくなったモモを見て、モモに心の感覚が戻ってきたのを感じたり、ほんとうに深い。

まあ八田ちゃんのプレイもなかなかだけど愛があるし、モモの「すき」の表情にやられてしまいました。途中で読み終わるのはもったいない。

この世界観に どハマリ!

ももは多難の人生の割には、それを感じさせないくらいユルくって、何が起きてもけろっとしてて、ある意味動じない、平静。生活能力ゼロだけど、処世術は生まれつき備わってるタイプ。
    八田ちゃんは、世話焼き大好きで、苦労人。常識人。でも、最中はドS!でも、こんな激しくされたら、いやな過去は忘れられるかも。
    セリフは、短いながら奥深く、やり取りが秀逸です。
    ちなみに、一番もえたのは、須田さんのベランダプレイシーンです(笑)
    須田さんの表情、魅せられるなぁ。。
    彼は彼なりに愛していたんだね。不器用な人…

八田ちゃんイイなぁ…

モモはイイ人見つけましたね…(ノД`)

須田が出てきた時、心の底から思いました!
    なんだアイツ、怖いわー((((;゚Д゚)))))))
    最後哀れだったけど(笑)

モモは標準的な人と比べたらズレてるけど、ズレてるのが普通の世界で育ったんだろうなー、と思ったりして、境遇とかが可哀想っていうよりかは、なんかしんみりしました。

最後の方の、モモが好きって言うの恥ずかしがってるのみて、ほーーっこりしました(o´艸`)

八田ちゃんと末ながーーく仲良くしててもらいたいと、切に願います!

泣けました

ビッ○と絶倫の話かと思って購入したんですけど…(笑)

まさかの…泣けました。
    切ないのと、きゅんとしたので、泣きました。

キャラもエロも濃いです。
    エロベースですが、愛があります。
    絵は好き嫌いが分かれると思いますが、私は好きです。

途中、モモがかなり可哀想というか、読んでて辛くなるシーンがありました。
    でも、そこ過ぎてからの10~12話が最高に泣けます。愛もあるし。

前から気になってた作品だったので、読めて良かったです。
    期待以上でした(^^)

鳥肌が

立ったんです、ラストまで読んで。こんなの初めてです。

最初はこんなドクズ見たことないて印象だったんですけど、読み進むうちに芯の部分はまともな感性を持ったいい子なんだとわかりました。こんな生き方しかしてこなかった子が、初めて寄生主のために変わろうとするのがほんとに健気でいとおしいというか。八田ちゃんじゃないけどほんとにそんな事しなくていいんだよと言ってあげたくなる可愛さがあります。

また、どんな鬼畜な扱い受けても笑って流してしまってこの笑顔にやられる。庇護欲を掻き立てられるというのでしょうか、天然の人たらしなんだな、須田もやられてしまった訳ですねきっと。

八田ちゃんも男前ですね、外見がというより人間性が。オカンのように面倒見が良くていざという時は漢になる。Hは鬼のように激しい。素晴らしいパートナーです、ももちゃん的にも読者的にも。

にしても特筆すべきはやはり行為の場面です。いつもへらへらしたももちゃんが存外色気ある反応と表情を見せます。
    内容もHもみっちり詰まって凄いお得感です。

最後まで読んでのこの爽快感はなんでしょう。私すでにはらだ作品だけでポイント使い果たしてしまいました。

エロだけじゃない

エロ満載です。
    でも、それだけじゃなくストーリーもしっかりしてるし、切ない話もありで読みごたえがあります。
    オカン系の攻めがいい味出してます。
    受けのことを優しく時には激しくまさにオカンのように見守ってる姿に萌えます。
    というか、受けのことを好きで好きで仕方ない攻めがかわいくもあります。
    暴力的なシーンも少しありますが、愛情ある話です。

いい!!!!

夢中で一気に最後まで読み進めてしまいました!!すごく好きです!!生い立ちがかわいそすぎて私だったらお母さんに指輪なんか渡せないって思ったけどお母さんも人間だし若かったしなあーんーでもなーとそこだけはモヤモヤしてしまいましたがモモが無理にヘラヘラしててでも八田の優しすぎる優しさで人間の心?を取り戻しつつあって号泣するとこなんかはもうほんとうに私も号泣です。あーいつかは泣くんだろうなこの子っていうのはわかってはいた。わかってはいたが、心が、心がギューーーーーってなりました。苦しすぎる、、!!苦しすぎて苦しすぎて一回読むのやめました。でもそんなとこも好きです。好きすぎて感情移入しすぎて苦しいくらいです。。モモが八田ちゃんに好きって伝えたときの私の顔はまさにその後の八田ちゃんの表情と完全一致しました。手が震えました。かわいすぎて。もうこの2人がこの後どうなるのかが気になりました。死ぬまでのお話を書いていただきたいですね、ええ。モモちゃんは本当に心から幸せになってほしいです幸せにしたいです。泣

2人の相性は完璧です😆

はらだ先生の作品が大好きで、すぐにハマって原作買い致しました😆
    魅力溢れる登場人物と奥の深いストーリーに全ての持っていかれます💕愛し愛される事を知らないモモ。その生い立ち故に自分自身を好きになれず、心の奥そこでずっともがき苦しんでいた彼にとって、一心に愛を注いでくれるやた君の存在はどれほど大きくて暖かくて大切なものだったのでしょうか☺️モモの1人の人間としての葛藤し成長していく姿が本当に素晴らしくて泣けます😭B Lを愛する全ての方にオススメしたい作品です💕

モモが好き!!

涙を見せずに、ずっと身体を売って生活していたモモが、ひょんなことから八田くんというオカンのような男性に拾われて幸せいっぱいなはずなのにーー?
    幸せそうなふたりにいろんな試練が!

ストーリーも絵も好きでした!!
    モモが八田くんにだけ心を開き始めるのが、可愛い!エッチな表情も最高でした!!

個人的に周りのキャラや、ちょっとギャグ入るとことかも好きです。
    なんかしんみりしちゃうシーンはそのままに、エッチなシーンもあり、あははは!モモ、バカだなぁ(ハート)みたいな笑いもあって、オススメです!