みんなのレビューと感想「やたもも」(ネタバレ非表示)

どうしよう

この作者さんの作品は心をえぐられそうで怖くて手を出せなかったのですが、1話無料に釣られて・・悲惨な過去を持つモモが優しい八田に救われてハッピーエンドになるんだろうな と 思っていたんですが まだ続くんですよ。須田とのエピソードだけでいっぱいいっぱいなのに 何かまだあるみたい 25話まで読んで くりちゃんの存在に救われつつも 辛くなってきた。どなたかのレビューに「全部読んで下さい」ってあったから 全部読めば気持ちが楽になるのか?それとももう止めておいた方が苦しくならなくていいのか? よくわからなくなってきました。

by announ

背後に気をつけて読んでください

エロシーン多いなと思いましたが世の中にはもっと凄いのもあるのだろうと悟ります。
    バスや電車では読まない方が良いです、とにかく悶々として激しめのBL読みたい時はやたももを家でゆっくり読むのが良いかもですね←?
    でも何だかモモがちょっと可哀想だったり、隣人さんが可愛かったり、エロばかりで無かった事もあり最後まで楽しく読めました!

胸がくるしくなります

読んでいて胸がくるしくなります
    生い立ちなどやはり人間形成に影響してしまうのかなど考えてしまいます
    主人公の様に良い出会いがある人ばかりではないためなかなか境遇は変えられないものなのかなぁと
    出てくる登場人物がみな幸せには難しくても
    それぞれが、苦しくない人生だといいなと思います
    引き続き読み進めていこうとおもいます

処世術?

生きていくために
    こんなに周りに気を使うの。
    そうじゃないと生きられない世界って
    どこ?
    信じられないけど
    すぐ隣の人の世界がそんなだったりするんだろうな、、、
    魂で繋がれる人に出会えることって
    まずなくない?
    一気読みして自分の人生を振り返ってしまい重い重い。
    あたしも残り少ない人生、頑張ろう!
    うん、

by nurse54

ほんとダメな子だよねー

ももちゃんのダメさにあきれながら、それでも好きな八田ちゃんがかわいい。
    ほっとけなくなるキャラ作りがうまい作者さんですよねー。
    作者買いです。
    絵は独特で好みわかれそうですが読んでるうちに慣れちゃってもはや好きです。
    はらだ先生の作品のなかでも、わりとダメな子ちゃん。ももちゃんのダメっぷりがくせになります。

好みが別れる作品

ももが駄目すぎて、生い立ちを知ってからも好きになれませんでした。Hシーンはめちゃめちゃ生々しかったです!なんだか臭ってきそうなほどリアル!ほんとエロいです。
    メインの二人より栗ちゃんがいいキャラで良かったです♪いい人&純粋すぎる。栗ちゃんがメインのお話を読みたくなりました。

by 大耀

これがBLだろう

学生の頃にBLはまって(当時はあまり無かった)以来、数十年ぶりに読んだBLがやたももでした。寝ても覚めても思い出すいくつものシーン。こんなに印象に残る作品があったのか❗長年マンガ読んでますが、こんなに心動かされたのはやたももだけです。
    笑える、呆れる(笑)、キュンキュンする、泣ける❗何度でも読み返します❗

レビュー通り

レビュー評価が高くてレビュー数も多いのでずっと気になってたのですが期待を裏切られるのが怖くて読んでませんでした。
    いよいよ期待が膨らんだところで読みましたが大満足です!モモはもっと節操無くてだらしないかと思いきや人間味があり好感を持てたのでほっとしました。八田ちゃんは有無を言わせず素敵な男性です笑

なんだこの可愛いカップル!

はらだ先生の作品で一番すきです!!
    最初ににいちゃんを読んでからのやたももを読んだときのギャップ笑
    もものクズっぷり手に負えない笑
    やたちゃんはバカなの?ってくらい優男だし笑
    なんかバランス?のとれた可愛いカップルだなーってほのぼのしました。

表紙の雰囲気からほんわか系かと思って読んだら…衝撃でした。
    読み始めの印象とどんどん違っていって、グイグイ引きこまれました。
    思っていたより、かなり濃く深い内容だったので、読み終えた時軽い疲労感さえありました。