みんなのレビューと感想「やたもも」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ももの良さがわからない

無料2話だけ読みました。めんどうみのいい攻めという設定が好きなので読んでみましたが、受けのももにそこまで魅力を感じられませんでした。なんで八田はももがいいのだろう?ろくでなしでも可愛かったり萌えポイントがあれば良いのですが2話ではそれがわかりませんでした。ネタバレレビューを見ると読み進めていけばももにも魅力がありそうな気はしますが今のところ続きを購入するかは微妙です。

みんな涙がでるくらい優しいね。
    モモも八田ちゃんも栗ちゃんも。
    望まない出産だったけど、仕事から帰ってきたお母さんが寂しくなかった?と幼いモモ抱きしめる場面にウルっときた、、、
    お母さんの葛藤が痛いくらい分かるなー。

あと須田もボーイ時代はお母さんのこと心配したり、最後の八田ちゃんへのセリフ聞いたら悪い人ではないよね。

雀荘の3人はクソです。

最高です

モモに甘いやた君と、可愛い(若干クズ?)な、モモ。

ギャンブルに嵌まるくせ弱くて、なにかとトラブルメーカーなモモが苦手でしたが、
    やた君の愛に答えようと、自分で努力する姿勢が見れて、きゅんときてしまいました。

最後はぐちゃぐちゃの部屋に押し入れで眠るダメダメモモでしたが、
    最後のコマで、やた君への愛がたっぷり伝わって…大満足でした☺

背後に気をつけて読んでください

エロシーン多いなと思いましたが世の中にはもっと凄いのもあるのだろうと悟ります。
    バスや電車では読まない方が良いです、とにかく悶々として激しめのBL読みたい時はやたももを家でゆっくり読むのが良いかもですね←?
    でも何だかモモがちょっと可哀想だったり、隣人さんが可愛かったり、エロばかりで無かった事もあり最後まで楽しく読めました!

もう、The体売ってるって感じのもも。けれどそれには家庭環境が複雑ゆえであって、本当は誰よりも人からの愛情を望んでて、自己存在の価値観が低い。そんなももがやたちゃんに惹かれて大切にされて、愛される。そして、もももすごくすごく幸せを感じて、やたちゃんにも愛してるって伝えたいなぁと考える、エロも多いんですが、めちゃくちゃ感動します。

by 善理

胸がくるしくなります

読んでいて胸がくるしくなります
    生い立ちなどやはり人間形成に影響してしまうのかなど考えてしまいます
    主人公の様に良い出会いがある人ばかりではないためなかなか境遇は変えられないものなのかなぁと
    出てくる登場人物がみな幸せには難しくても
    それぞれが、苦しくない人生だといいなと思います
    引き続き読み進めていこうとおもいます

処世術?

生きていくために
    こんなに周りに気を使うの。
    そうじゃないと生きられない世界って
    どこ?
    信じられないけど
    すぐ隣の人の世界がそんなだったりするんだろうな、、、
    魂で繋がれる人に出会えることって
    まずなくない?
    一気読みして自分の人生を振り返ってしまい重い重い。
    あたしも残り少ない人生、頑張ろう!
    うん、

by nurse54

はずさない

私もはじめ
    絵はクセがあり、取っつきにくい印象を受けました。

つい何度も読み返す作品ですので、
    損しないです。

はらだワールドは濃いです。
    表情がエグい気がします。私の個人的なイメージですが、
    綺麗に描かれがちなBLじゃないことは確かです。

by 15J.A.M

ほんとダメな子だよねー

ももちゃんのダメさにあきれながら、それでも好きな八田ちゃんがかわいい。
    ほっとけなくなるキャラ作りがうまい作者さんですよねー。
    作者買いです。
    絵は独特で好みわかれそうですが読んでるうちに慣れちゃってもはや好きです。
    はらだ先生の作品のなかでも、わりとダメな子ちゃん。ももちゃんのダメっぷりがくせになります。

好みが別れる作品

ももが駄目すぎて、生い立ちを知ってからも好きになれませんでした。Hシーンはめちゃめちゃ生々しかったです!なんだか臭ってきそうなほどリアル!ほんとエロいです。
    メインの二人より栗ちゃんがいいキャラで良かったです♪いい人&純粋すぎる。栗ちゃんがメインのお話を読みたくなりました。

by 大耀