【ネタバレあり】スルタンの花嫁のレビューと感想

ヒロインが好きです!

3部作の中で、ヒロインが1番お気に入りです❤︎
    姉のために異国へ嫁ぐ優しさ、自分の美しくさに自信を持ちながらシークに、どう思われているか気にする乙女な部分。
    中庭でのヒロインとシークの会話のシーンのヒロインにキュンとしました!

気が強い小悪魔王女?

恋多き王女。その反面、知識欲旺盛、好奇心も旺盛。容姿端麗。自国に留まらず諸国を巡り様々な見識を深め、異文化や歴史を学び伝統を重んじながらも現代的な思考で時代に即した物言いが出来る強い女性。
    姉のシャンタルの様なたおやかな女性を好む殿方なら、決して選ばないタイプの女性。
    シークは、シャンタルの様な従順で穏やかな気品溢れる女性がお好みなんだろうと思ったが…?
    妻になる女性の実の妹に対する、剰りにも酷い蔑む様な言い方❗️侮辱されたと言われても文句言えないでしょ、それは❗️
    誰だって激昂しますよ❗️
    読んでいて、ニコレットが可哀想で…。本人を眼前にして人格全否定って、酷過ぎて一緒に涙してしまいました😭
    シャンタルさん、マリクも策士だ。解っていた上での本人目の前にしての人格全否定だもん。あんた、何考えてんのよっ❗️無礼にも程があるでしょう❓️❗️
    偏見で女性を判断する最低最悪高圧的な発言と態度。何故最初からあんな態度?
    いまだに謎。でもこのシリーズ、大好き💕です。

「異国で見つけた恋」シリーズの一作目。地獄の様な結婚生活からやっと解放された姉にやって来た政略結婚の話を聞き、自分が姉変装して行くと言い出したヒロイン。姉想いで自分の意見をしっかり言える強いヒロインが素敵でした。結婚相手のヒーローも最初はお飾り程度にしか思ってなかったヒロインに言い返され、聞いていた花嫁との印象が違うと言いながらヒロインを受け入れてくれます。ってヒーロー知ってたのね。ヒロインがあんなに悩むこと無かったんじゃん。でも素敵な2人でしたね。

絵がすごくキレイで、細かい描写も丁寧に書いてあったので、スラスラ読むことができました。最初は無料で読んでいたのですが、続きが気になって追加で購入してしまいました。最後どうなるかとハラハラしましたが、ハッピーエンドで終わったのでよかったです。
    このシークの一本筋の通ったところが、素敵で、本当に胸キュンでした。
    この3姉妹の他の物語もあるようなので、また読んでみたいです。

美しい絵

夢のように美しい美男美女✨
    感情なく結婚し、身体を許すのであれば、また違うストーリーであろうが、恋に落ちるとなれば、身も心も焦がれてしまう❤️
    ドキドキしながら読んでます(o^^o)
    でも切ない😭

恋に落ちるまでの展開がやや唐突で、もうすこしストリーがあれば感情移入しやすいが、それはハーレクインならではということで、星を1つ減らして4つとしました🍀

結婚、おめでとう!

最初は、どんな嫌味な金持ち男か、と思ったけれど、そして、いち国王を騙して良いのか⁈とも、思ったけれど…妹は、姉と姉の娘を思い、姉は、妹の幸せな結婚を思う お互いのお芝居だったなんて ホッとしました。どう、ハッピーエンドになるのか、楽しく読んでいきましたが、欲を言えばもうひと波乱欲しかったかな〜と思いました。

絵が綺麗で!

オススメのコーナーを探していて絵が綺麗だなぁ〜と試し読みしました!
    ハーレクインって大人な女性向けのイメージがあって、自分みたいな小娘にはまだまだ…と思っていましたが、面白かったです!
    7話くらいかな?マリク王がニコレットの事を酷く言って泣いてしまう所は感情移入してウルウルしました(>_<)

おいおい

最近はどれもいたしてから好きになる、というのが普通で
    好きになるまでの過程が丁寧に描かれていて、からーの愛を交わすという段階に進む
    これが見たかった!
    ここまでなら満点
    なのにラスト敬虔なイスラム教徒の筈なのになんで結婚式がウエディングドレスにタキシードやねんw
    キリスト教になってるやんか!と突っ込んでしまいましたw

絵が

絵がとても素敵です!
    ただ時代背景が少しわかりにくく…
    私的にはてっきり随分と昔のストーリーかと思って読み進めていると急にストーリーの中で電話がかかってきたりして驚きました。
    私の知識不足のせいかもしれませんがもっと詳しく時代背景があればのめり込みやすいかなと思いました

混乱した

はじめに言い出したのは誰?お姉様?どうしてそうなった?
    色々分からなくて見返したけど結局曖昧にしか理解できなかった。茶番を見せられた…?でもずっと片想いしていた回想はかわいかった。
    絵が素敵です。シークの服装好き。あの服でふわっと包まれたい笑
    最後の燕尾は残念でした。正装もシークの服で良いのにー。