【ネタバレあり】先生に溺れたい~一途な恋情のレビューと感想

最中にこんなに饒舌でいいんですかw

高校時代からずっと恋をしていた先生に再開する主人公。
    一途に先生を思う姿は、読んでるこちらも胸を焦がすような切ない思いにさせます。
    先生は自分の立場と、主人公のことを考えてなかなかそれを受け入れないんだけど、主人公の切ない言動にダム決壊。

いや、いい。純愛で。主人公が先生一筋すぎて。
    絵柄も好き。変な体勢とかデッサン狂ってないし、丁寧です。
    先生のしまった体つきも好きw

ただ、エッチの最中に二人ともしゃべりすぎっすww
    こんなにエッチの最中饒舌な人たち居ないと思いますwww

先生の元カノ?と同僚と、3人で写った写真を見つけるんだけど、初デートで同僚の先生をわざわざ呼んで、全く同じ場所で、同じシチュエーションで写真を撮って「上書きですっ!」は正直ストーカーチックで引きました。いやいやそれやったらあかんわ。この子のキャラだから許されるのかもしれないけれど、リアルにそれやったら嫌われますw

まあ、とにかく先生への一途さと先生の体つきを楽しむ作品だと思っています。
    最新話(29話)ではついに元カノ?登場。ここからどうストーリーが動くのか楽しみです。

by 創里

切ない!見てて胸が熱くなる

好きだった先生とマンションが隣になった主人公が、先生に想いを伝えます。
    6話で、二人は初めてエッチします。

一番切なく感じたのは9~10話。酔っぱらった主人公と先生のエッチシーンです。顔を見ながらエッチしたいと伝える主人公に、バックでせめる先生。もうお互い気持ちが通じてるはずなのに、先生がなかなか気持ちを表さない!切ない。
    でも安心を。後半最新話で、お互い気持ちが通じ合います。
    主人公が、泣きすぎたろ!って思うこともありますが、ストーリーもあきなくて、おすすめです♪

先生最高!

最初は先生が元生徒との関係に躊躇してなかなか本音を言ってくれません。
    でもところどころに先生の気持ちが見えてキュンキュン。

そして両想いになってからは人が変わったように甘甘(^-^)
    ずっと好きだった人からこんなに愛されたら幸せでしょうね♪

レビューの評価の高さからわかるように、女性の憧れのシチュエーション。

この先どんな展開になるのかが楽しみです。
    更新待っています。

by jun-ku

私も、他の方がレビューで書いておられるように、TLで涙したのは初めてです!😭
    主人公の気持ちに自然と感情移入してしまう、そんな描かれ方してますね。

両思いになって、主人公が先生のことが大好きで、独り占めしたいという気持ちの表現の仕方もすごく気持ちが伝わってきて、なんともいえないです(^ ^)♡

本当に健気で守ってあげたくなるタイプですね♡

今後、どんな風に展開するのか楽しみです!
    個人的に先生にヤキモチやいて欲しいから、新たな先生のライバルになる男性の登場人物とか出てこないかなーと、かすかに期待してます(笑)

そして、Hがエロくてよいです♡笑

これからも楽しみにしてます(﹡ˆᴗˆ﹡)

切なく…でも勇気付けられる!

私以前の方がall⭐5なので気になり読んでみました。
    主人公の女の子の一途な気持ちが絵やセリフに現れてて切ない!…と、同時に共感出来、絵も綺麗です。
    ストーリーも(主人公が思いを伝えたい!って、頑張っるからか?)テンポ良く進んでる感じがして読みやすいです。
    Hシーンは、ありますがグロく無く、年上男性のセリフにもドキドキし(元教え子を)傷つけてはいけない!と思いとどまるシーンは、男女両方の心理が入り交じり切ないけど両方に共感。
    キーパーソが登場して、さらに期待してます!
    気持ちを伝えよう!恋愛頑張ろう!…と思えた漫画でした。

オススメです❗
    評価高かったので試しにと読んでみましたが、良かったです。
    女の子の一途さも良いですが、元教え子と関係を築いていくことへの先生の葛藤の描写も丁寧で良かったです。
    初めてTLのマンガでウルッて涙ぐんでしまいました。
    サクサク読めて、気づいたら15話でした。
    続きが非常に気になってしょうがないです。

きゅんきゅんします

バランスがよくて大好きです。
    えっちだけでなく、主人公と先生の気持ちも丁寧に描かれてて、凄く切なくなります。
    切ない心情が描かれてる分、気持ちが通じあった時はよけいきゅんきゅんします。

確かに最中の告白は長くてびっくりでした。笑
    「レビューでよく書いてあったシーンはこれか!!笑」ってわかりました。笑

誕生日だったと知った後の先生の行動が楽しみでしかたありません♡
    更新楽しみにしてます♪゛

純粋さがとても良いです。

他の方のレビューでもあったように、女の子の一途さが、先生に伝わってきた辺りからのストーリーが、とても良くなってきました。
    お互いの気持ちを表現したいのに、お互いの立場を意識しすぎて、上手く伝えられない描写など、ヤキモキしながら、一気に読んでしまいます。

思いもよらない答えが返ってきたときの、あの先生の表情にやられます(//∇//)

これはいい♡キュンでした!

たまたま見付けて一気に読んでしまいました。
    TLだけど普通にラブストーリーとしても丁寧に書かれていて、雑でもなく長すぎてうんざりでもなくちょうどよい感じでした。
    最後もゴリ押しとかじゃなくまとめられてハッピーエンドできれいにおさまっている感じです。
    私も、高校のころ先生が好きだったんですけど、それは片思いのまま終わったので、だから主人公のその部分にも共感できたし、
    その後今度は社会人になってから始めた習い事の先生を好きになってしまい(笑)、今度は思いが通じて先生から告白してくれたので、そこもまた主人公のほのかちゃんと重なってキュンキュンしまくりました!!
    ちょうどよい長さだとレビューしておきながらですが、このキュンキュンもう少し読んでいたかったです!
    一途な気持ちを、照れたり強がったり駆け引きしたりせず、いつも素直にストレートに出せる主人公を、いいなと思いました。
    見習いたいです。

昔を思い出します(笑)

これ読んで昔を思い出しました(笑)
    学校ではないけど先生と呼ばれる職種の人を好きになり、私は両思いにはなれませんでしたが初めては先生でした。
    スーツ姿、格好なんとなく似ていて昔を思い出しなんかせつなくなりました。
    2人の気持ちが通じ合って良かったです。