みんなのレビューと感想「結婚という名のビジネス」(ネタバレ非表示)

紹介業のオーナーとして

直ぐに離婚を前提とした婚活に、絶対紹介出来る女性なんて居ないと考えるのは、当たり前。いわゆる【契約結婚】じゃない😱
    親友は、彼の好みの女性を知っていたのね😁。オールドミスがオーナーだと決め付けているのもお見通しで『見て驚け』的な含み笑い(その含み笑いも麗しい😊)。
    一方のナタリーも、マイクが好みのどストライクだった?😁
    でも、話の内容が不誠実極まり無い😱。正に文字通り【ドン引き🤨】。元彼ブランドン、最低😒。【恋は盲目】【痘痕も靨】よね。ブランドンの奥さんと子供も可哀想よね。
    マイクにそんなことがあったなんて😭
    愛情深いナタリーに出逢えて本当に良かった✨

このシリーズ3作品の中で、一番心を開かず、付き合うのが難しそうなマイクのお話しです。

でも、本当は一番繊細で優しい人なのでは…。
    個人的には、3作品の男性の中で一番好きなタイプです。

まあ、私だったら心を開いてもらえず、破局しちゃうだろうけど(笑)

だからこそ、マイクの心を理解して心を開かせる事の出来た彼女を尊敬しちゃいます。

良かったです。表紙の絵が良くて気になり購入しました。結婚相談所をしている女性が主人公ですが、愛を求めて来る人に結婚相手を探す人が自らは、愛を求めて来ない人と結婚するという難しいストーリーでしたが、良かったです。最初あたりは、ハラハラ、中盤は、切なくて、悲しくて、最後は、ハッピーエンドで、ホッとしました。とても良かったです。

ミランダ・リーさん

ミランダ・リーさんの作品が、大好き💕ハッピーエンド…終わり方が、好き❗読み終わった後、幸せな気持ちになるの…🎵夜勤明け…眠れない時の、最良の睡眠薬だわ~🍒

契約結婚で始まった2人がどうしようもなく惹かれ合う話。目新しいストーリーではなかったけどまぁまぁ面白かった。
    シリーズものらしいけど、他を読んでなくても問題なしです。

運命とは

最低の出会いだったのに、少しずつ歩みよってお互いを知って。素敵ななストーリー。必要と思えることに時間は関係ない。

やっぱり

この作画の先生の絵はどのコマも、タコちゅー寸前か、タラコ唇にしか見えなくて、この作画の先生のこだわりかもしれませんが、笑けてくるからよみにくい。

ハーレクインの時代物現代もの。
    騙されて傷つけられた過去をもつヒロインと、過去に囚われて人を自分を信じられないヒーロー。

契約婚

よかったね。本物のけっこんになって。
    あかちゃんもかわゆい☺

良かったです

カッコよくて、…女の人の気持ちが分かってない感じがまた良かったです。でも女のひとがわかって歩みよってあげる感じは私には到底出来ないことなのでそんな事思う!そんな事出来るの~!って感じでしたけど。