みんなのレビューと感想「禁断の赤いベッド ─ぬくもりを教えて、先生」(ネタバレ非表示)

泣ける話

ポイント追加で一気に読みました。

エロは少なめですが、切なく、最後はとても心あたたまるお話でした。
    先生と生徒、(血が繋がってないとはいえ)叔父と姪、という二重に禁断の関係が、盛り込み過ぎかな?という気もしたので、星4つです。

恋敵である委員長も、誠意のある人物で好感が持てました。
    先生の口調からは常に愛情が感じられ、こんな先生居たら好きになってたと思います。

性描写だけじゃなく、登場人物の心理や関係性を重視する人にはお勧めの作品です。

んーと

両親亡くして寂しい子が、街中さまよって男を漁る…その理由がどうでもいい人が欲しかったから…というのが、どうしてもわたしにはしっくりこないんですが…まぁ、漫画だしそれはさておき…

イけば眠れる、っていうのは、まぁ、確かにそうなんだけど
    安易な気がするのはわたしだけかなぁ〜f^_^;

そして叔父と姪って結婚できないと思うんだけど、できましたっけ??
    なんかいろいろ突っ込みつつ、とりあえずハッピーエンド?だったから、いいのかな。
    もしかしたら叔父と姪のくだり読み飛ばしちゃったのかな??

心の底からの飢えと寂しさ

高校生でいきなり両親が事故死し、兄弟もいなければ、そりゃあ、寂しすぎて、生きていくには
    どうしたら良いか解らなくなるよね。
    人のぬくもりが生きる支えになるのもなんとなく理解できます。
    先生が大人の男性で器が大きくて
    しかも
    親戚で良かったです。
    女の子が
    心の寂しさや飢えから解放され、幸せになって良かったです。

エッチのみの話でなく
    ヒューマンストーリーでした。

表紙の絵に惹かれて読みました。
    挑発Sぽい男性好きでして。

絵の通り、保険医と生徒ですが、生徒の親が亡くなってさまよっていた所に偶然出会った人でもあり、そしてたまたま叔父だったり
    詰め込み過ぎの意見もありますが、まぁ漫画だからこそできる設定というのもあるしな、と思います。

ただ、よく眠れるからと彼にイかしてもらうというのは、余計に興奮しないか?と笑
    エロ要素いれたかったのだと思うけど、もう少し違うのか流れでもよかった気がする

作者買いしました

やはりこの作者さんの作品は面白いです。
    主人公も可愛いし、おじさんも他ではありがちな若くてイケメン!!という感じではなく、程よくくたびれていたので良かったかな。
    ただ、エッチ目的の方は物足りないと思います。

偶然重なりすぎでしょ笑

両親を亡くして、不眠になった主人公がホテル街で助けてもらった人が保険医として赴任してきて、尚且つ叔父ってゆうのは要素詰め込み過ぎに感じました…。
    しかも安心して眠らすなら添い寝じゃだめなの⁇とか読んでて色々引っかかる所がちょこちょこある…
    おネェ読んでから来たからちょっと残念。。

by けゅ

この設定じゃなかったら、結ばれなかった二人ですね。
    途中の苦しさでは、涙してしまいました。
    この作家さんは、本当に切なさを描くのがうまいと思います。
    あと、感情の機微も上手くとらえていて、どの人物にも感情移入がしやすく、ストーリーにも迷いがなくて読みやすいです。
    特に男性の表情がステキだと思いました。

by Lu-u

気になる…

無料お試し分しかよんでいませんがとても重くて悲しいお話の始まりで気が重くなりそうなところを先生のちょいワル風の風貌とやさしさでじわっとあたたかくなりました。先生なしでは寝られない、そんな主人公の気持ちに応えてもらえますように。

おねぇからの。

おねぇを読んでから、こちらを読みました。

こちらは、半分で飽きました。
    独特感がないのかも。

禁断の年上男

家族に先立たれ自暴自棄になり温もりを求めてモブ男と一緒にいようとした時颯爽と助けてくれたイケオジは実は学校の保健室の先生だったそこで芽生える安堵感と愛情
    そして保健室の先生に隠された秘密がわかる

by 白楽